X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

佛门不清静!僧人还俗爆料:方丈掷30万买政协位

纽约时间: 2014-01-10 07:39 PM 
【新唐人2014年1月11日讯】现今的中国社会,贿赂、腐败无处不见,甚至是佛门净地也难逃此劫。港媒报导,有还俗的僧人透露,大陆部分省、市佛教协会会长、副会长有贿选情况,500元一张选票;如方丈欲入选省级政协则须花费10万至30万。
广告

香港《明报》报导,曾在大陆出家一年,于8日还俗的梁璐,近日揭开了佛门〝贿选〞潜规则。

梁璐称:〝省、市佛协会长、副会长多需贿买,要向理事、副会长、会长们等合共约200人贿选,一张选票500元;其他更重要的人物则需要更大数额的贿选。〞换言之,相关佛协会长或副会长须付约10万元的贿款才能〝当选〞。

据记者出身的梁璐忆述,安徽有寺庙负责人在确定了省佛协副会长及市佛协会长位置后,还为了升任方丈而交纳巨额会员费。但他也表示,其实所谓的会长选举大部分都是走过场,因为一般是只有一个提名的〝等额选举〞。另外如果方丈再想入选省政协委员,则最好花费10万至30万元。梁璐称,这些已是佛门中公开的秘密。而以〝布施〞为名的受贿也非罕见,〝就像内地记者采访要收车马费一样。〞

此外,梁璐还称,多数由非僧人管理的各地宗教局权力极大,也是腐败滋生的温床。梁说:〝他们负责审批寺庙的合法牌照、负责发放僧人的戒牒(类似执照)以及批准各个寺庙所申报举行的如法事等活动。〞

网传中国佛教协副会长实施贿赂包养情妇

其实佛门出现贿赂的事情,坊间早有披露。当今的中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长释永信因贪污善款,实施贿赂,还包养情妇。

早期有网路文章披露,少林寺山门口收票在全国佛教界是先河,佛教界震惊,时任河南省佛协会长、白马寺方丈海法激烈反对,并在全国佛教会上呼吁未果。随后全国纷纷效仿少林寺。

释永信出卖佛教得到地方政府信任,因此得势。后少林寺民主管理委员会更名少林寺寺务委员会,增补释永信为副主任并协作素喜工作。

1995年9月筹备少林寺建寺1500年庆典,释永信勾结贪官进一步得到政府重用。

1996年6月释永信因贪污善款千万,被少林寺素喜告上法院,释永信花数千万买通国家宗教局副局长净慧,倪强和游相等,并迫使德建、德戒等10余僧离开少林寺。案子不了了之。

2013年,8月14日,包括人民论坛河南频道、北晚新视觉等刊发新闻,称据西班牙一媒体报道,河南少林寺方丈释永信在北京有大学生情人,其私生子在德国,同时拥有海外账户30亿美元。

少林寺网站发布公告称是诽谤,释永信自己回应称是得罪了权贵遭人报复,并称要悬赏5万要爆料人拿出证据。也有不少网友拿出曾经在扫黄现场释永信被抓的消息,而少林寺则回应当时释永信是在为女施主提供精神服务。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.