X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

政协委员涉骗千万 投资人倾家荡产欲跳楼

纽约时间: 2013-12-01 04:37 PM 
【新唐人2013年12月2日讯】(新唐人记者雷明综合报导)一位绝望者爬上一栋8层居民楼的楼顶,准备跳楼,原因是其向网贷公司的投资可能血本无归,这家网贷公司涉及金额上千万元,其老板是当地的政协委员
广告

11月13日,天涯论坛上一则题为〝淮安盱眙政协委员涉嫌利用网贷公司非法集资〞的网帖引起不少网友关注。发帖人称,淮安市盱眙县政协委员钱广程是〝都梁创投〞公司法人代表,伙同股东刘其军、汪忠洲利用〝都梁创投〞P2P网路借贷公司以虚拟借款人及借款项目的形式非法吸收公众资金上千万元,受害人遍及全国各地,人数众多。

11月5日开始,其位于南京市白下区新世纪广场B座2201室的公司已经人去楼空,刚开始部分投资者 还可以通过电话联系到钱广程本人,他只是说有债务需要清算,会想办法还投资人的钱,再后来就不接电话了。部分南京的投资人和外地投资人已经去其公司所在地 的五老村派出所报案,但警方不予立案,说是要协调还款,并电话约好钱广程于11月8日在派出所沟通协调。

到了11月8日,多名投资人在派出所等候一天也未见到钱广程,派出所方面也未给出说法。受害人讨债无路,只能通过给南京市市长热线、淮安市政协、盱眙县政协打电话的方式寻求説明,如果还是没有起到作用, 广大受害者已经约好集体上访南京市政府和淮安市政府,并寻求媒体帮助。

据投资者们说,经他们初步统计,涉及的投资者有300多人,涉及金额上千万元,目前能联系上的有100多人。意识到都梁创投出事后,不少投资者从外地赶到南京。投资者们心急如焚。11月23日下午,一名来自江西的投资者绝望之下,来到科巷附近一栋8层居民楼的楼顶,准备跳楼,所幸经过劝说,其被救了下来,避免了悲剧发生。而部份投资者则到秦淮区政府上访,并打出横幅,上面写着,〝都梁创投诈骗千万,受害者血本无归,南京警方不予立案〞。

11月23日,那名来自江西的投资者欲跳楼,钱广程出现后被投资者们带到了公司,被投资者〝软禁〞起来。七八名投资者说,从11月23日钱广程现身后,他们便与他形影不离。〝他是法人代表,我们当然找他,他说不出怎么还钱,我们怎么能放他走呢!〞投资者们说,他们没有为难钱广程,既没有打他,也没有骂他,〝该吃就吃,该睡就睡〞。11月26日下午,警方找到钱广程了解情况,介入调查。

钱广程对记者表示,对公司的运营一无所知。他说,自己是10月20日才成为这家公司法人代表的,他与之前的法人代表陈上升不认识,但他认识股 东刘其军,并曾向刘借款200万。刘请他接任公司法人代表,他同意了,并到工商部门办理了变更手续。至于投资者们的钱到哪里去了,钱广程表示,他也不清楚,因为网站主要是股东汪忠洲运营的。

据〝都梁创投〞网站上介绍,都梁创投是由钱广程、刘其军二位股东组建的网贷平台,该平台由钱广程实力企业,江苏省省级林业龙头企业《江苏绿然花木有限公司》的林权证,评估价10822.75万元,提供本息保障。网上附上了江苏绿然花木公司的资产统计表、营业执照、税务登记证等证件照片。 对此,钱广程说,他的确有部分林权证做了抵押,但对于都梁创投的欠款,他有能力偿还。他说,等来年春天他名下林场的树苗出售后,他的资金周转就好了,届时便能还钱了。不过对于他的这一说法,投资者们根本不放心。

11月26日下午,现代快报记者了解到,〝都梁创投〞公司法人代表钱广程是盱眙县政协委员,也是几家企业的负责人。目前该县政协已经开会,准备取消其政协委员资格。据调查,钱广程名下有采石场、林场、果园等多处资产,身价上亿。

P2P网路借贷平台是个人通过第三方平台在收取一定利息的前提下向其他个人提供小额借贷的金融模式。它是一种个人对个人的信贷模式,网路借贷指的是借贷过程中,资料与资金、合同、手续等全部通过网路实现。 据证券报报导,网贷平台风险近期密集爆发,多家平台资金链出现问题。仅十月以来,就有五家平台无法提现,其中一家平台已经停止运营。业内人士预计,接下来倒闭的平台会越来越多,预计六成平台将倒闭。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.