X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

伸张正义:老百姓看不起病的真正原因

—— 中共集团搜刮民脂民膏大揭秘之三

纽约时间: 2013-08-17 09:38 PM 
【新唐人2013年8月18日讯】中国大陆普通民众看不起病是中国重大社会问题之一,中国有很多〝特色〞,医疗机构也不能幸免。医疗体系是不能产业化的部门之一,中共却把它〝产业化〞了。官办(〝人民医院〞)医院一方面享受政府拨款,一方面〝自负盈亏(实际是只赢不亏)〞。私人也可以办诊所,开医院。于是乎各种非人民医院(非官办医院)、诊所如雨后春笋般遍地萌芽。加之毛时代遗留的〝人民医院〞,按理说应该足以满足民众的求医问药问题。但实际情况却远比毛时代恶化。
广告

我们会看到一种奇怪的现象,一方面官办人满为患,一方面民办(私立)医院、诊所门可罗雀。是因为官办医术高?那仅限于301医院。服务态度好?那更是恰恰相反,一个个板着面孔,就好像谁欠着他们多少债似的。私立医院,导诊护士会微笑着把你迎进去,再倒上一杯水。服务态度好,没那么拥挤,医术也不是主要问题,那应该是患者的首选,何乐而不为呢?

〝人民医院〞以官办身份拥有大量医疗资源,器械、设备先进,设施、药品齐全。私立医院为什么状况不佳?是人才匮乏?否,全国每年有大量的医学中专生,本科生,研究生毕业。他们有选择就业于官办医院或是民办医院的自由。是购置不到诊疗设备、器械?否,现在早已不是统购统销的毛时代。是建院的土地资源紧张?有这个问题,那么有建高档住宅,贵族学校,甚至游乐场,高尔夫球场这些奢侈用地,却没有关系到重大国计民生的用地?

原来投资医院风险远比投资上述设施风险大,小的医疗纠纷不说,大的医疗事故要承担巨额赔偿。资本家从来就不是学雷锋的典范,况且这不是法律层面的问题,土地问题只是表面现象。

那么就多建一些〝人民医院〞嘛,不行。还缺什么东西呢?缺德!按理说,中共一党专政,不需要谘询公众,不需要国会听证,不需要纳税人监督,〝效率〞之高令西方瞠目结舌。这点小事搞不定?

地方官城市建设的基本思维是以常住人口为依据,外来人口创造的财富收入囊中,而社会福利嘛,对不起,你们是三等公民。是中南海对地方官失控了?也不是,中共要垄断所有自然资源和社会资源,何况这些关系到子民生死的重要部门。这一点,中共中央与地方算是不谋而合了。有些地方官是肯讲实话的:〝共产党上管天,下管地,中间管空气〞。只要从这方面思考,社会上的种种垄断乱象就不难理解了。

国人看病难的另一原因是费用和收入的严重不成比例。收费之高昂为世界之冠,仅以广州某医院常见的检查费用为例,核磁780元,CT490元,彩超140元,B超50元。胃镜还分两种,无痛的550元,普通的230元。笔者观察了很多官办医院,上述项目都是排队进行。CT平均8分钟一个人,按每天7小时算,每天至少50例。490×50=24500元。B超彩超平均5分钟,每天至少80例,彩超140×80=11200元,B超50×80=4000元。胃镜按平均价格,390×42=16380元。

2012年起挂号费由原来的3元一下子涨到15元,但收据上却写道:挂号1元,诊费14元。上述诊察仪器的专案几乎是必做的,还什么诊费啊?仍按广州某医院,每天按2000人次计,15×2000=30000元,合计24500+11200+4000+16380+30000=86080元。这还仅仅是挂号和一小部分检查费用。什么直肠镜、宫腔镜、膀胱镜、心电图、脑电图、电耳镜、电测听、X光照片以及名目繁多的化验,还未算在内。加之治疗费、手术费、理疗费、药物费、住院费、流产费、接生费,说不准要翻几番,真可谓日进斗金啊!

有人会说,诊疗设备大部分都是进口的,价格高昂,要回收成本啊。不是这样,人民医院,是国库用纳税人钱行政拨款,服务物件是纳税人,不需要盈利。也不需要回收成本,定期报废就是了。一般病症维持收支平衡就可以了,有些病症还要政府补贴。按上述收费标准,一台CT机每年盈利,2.4500×365=894.25万元。而一台德国进口的CT机才500万元(人民币,2009年海关统计)上下,半年多就回本了。但是他们几十年如一日的高额收费。

公立医院,按理说纳税人钱办的,不能盈利,医护人员是公务员,大体维持收支平衡就行了。可现在不是,他们要创收。由于处于半垄断地位,可以自定工资,(在编)医护人员平均工资远高于社会平均工资。还要提成,拿回扣,收红包,这部分支出必然由患者额外承担。

即使如此盘剥,也是贪得无厌,吝啬有余。医护人员的〝工作场所〞有空调,四季如春。而待诊区风扇都稀稀拉拉。打点滴连个床位也不给(图一)。破椅子烂凳子,冬冷夏热。即使如此也多有年久失修(图二)。什么,空间太大,照顾不过来?你的官办医院比沃尔玛、家乐福、山姆士、天虹等商场面积还大,利润还薄?


图一 




图二 



由于官办医院医生超负荷工作,很多科室周六周日都有加班,而且就诊的患者更多更多。不免有厌倦心理,对患者敷衍了事。也是医疗事故不断,医疗纠纷频发的主要原因。他们进官办医院完全是冲着那丰厚的待遇和众多的灰色收入。当然,体制问题你们无法解决,积不积德可是自己掌握。由于官办医院医生超负荷工作,难有科研时间。这也是十三亿人口,人才济济的大国拿不到诺贝尔医学和生理学奖是原因之一。

官办医院乃不是衙门的衙门,因而维权难。里面的〝管理人员〞自不必说,医生护士都是有级别的不叫官员的〝官员〞。你在民办医院职务是医生,但到了官办医院经过册封就变成医师,同样,护士变成护师。全世界只有共产专制的国家才有这种体制。因此他们的主要任务不是治病救人,而是管理老弱病残的奴隶。

不知大家有否注意到,〝改革开放〞后出现很多接受投诉的部门,投诉电话,但都不针对官府衙门。你想投诉国土局、交通局、工商局、税务局、专利局等等,等等,包括官办医院。没门!他们是中共团伙建制的组成部分,共同担负塑造〝伟光正〞的〝光荣使命〞,从来就没有错误,投诉什么?

对于因医疗事故所引发的纠纷而讨说法的正常维权被贬损为〝医闹〞。你要打官司,法院也会装模做样受理,但〝官办〞这两个隐含字就足以令官官相护。院方甚至可以用纳税人出资聘请律师团,原告方再有理你是弱者,况且大部分没背景啊!当然为了平息民怨,官府也会抓几个倒楣蛋作为典型,供《人民日报》、CCTV、环球网等来粉饰〝和谐盛世〞。

中小城市外来人口少,是医疗器械厂商、制药厂商的主攻目标,行贿受贿在这里经常上演。为了创收,开单作为任务下达到科室,落实到人头。小病大检查,多开药。没病也检查,也开药(有些人偶尔感觉不适但并不是病的情况)。送了红包就〝仔细看,认真治〞,否则就敷衍。

民办医院由于资源匮乏,人气不佳,上述现象更严重,为弥补营业额的不足,更是胡来。收入微薄的底层打工仔、打工妹原本以为这类医院诊所收费低。出来之后大呼上当,医院名誉受损,患者前来就诊的越来越少。前来就诊的越少,越乱收费。越乱收费,前来就诊的越少,陷入恶性循环。饭托、酒托、婚托等等〝托〞也是〝中国特色〞之一。这不,〝医托〞又应运而生,专门为人气不旺的医院招揽患者。

医院是医疗腐败的重灾区,烂到根,原国家食品药品监督管理局局长郑筱萸,因受贿被判处死刑,这是人所共知的。用百度搜索关键字〝医疗腐败〞,不敢显示搜索数量(图三)。用谷歌搜索到的700多万条(图四),几乎100%是中国大陆的,也就是说没有〝人民医院〞能独善其身。


图三




图四



2012年9月18日,〝深圳医疗反腐专项行动〞已立案21件23人,涉及市、区医院13家,涉及医院院长和相关科室负责人16人,5名医院正副院长、4名科室主任涉嫌受贿。这不过是冰山的一角。

新疆奇台县人民检察院手术台前还上演一幕讨价还价的丑剧:张步江主任开始把一位患者急需的胸腰椎前路内固定器定价为8000元,转瞬间又提高到14000元,眨眼功夫器械供应商又喊出了16000元的价格。张步江最后一锤定音,以17283元成交了这桩肮脏的买卖。

改革开放三十多年,在中共暴政统治下,白衣天使逐渐蜕变成白色魔鬼。国有资源被他们作为盘剥机器尚不能满足贪欲,还要以慈善名义忽悠捐赠血液、骨髓乃至器官供他们卖天价(图五)。众所周知,器官,包括骨髓血液,是最宝贵的,不可多得的生理资源。国际市场价格高昂。引得富可敌国的江家帮,海外80亿资产的中共中央政治局委员薄熙来夫妇等,仍不惜活摘法轮功学员器官倒卖可见一斑。


图五


在自由世界对提供者要给予高额回报的,除非捐赠者自愿免费。而在大陆魔窟,无论有偿提供和无偿捐赠,未经〝红十字会〞或白色魔鬼许可均被视为〝非法〞。以此加以垄断,你献的〝爱心〞价值被定为零,白魔们的〝劳动(手术)〞才是〝物超所值〞。

据未经核实的资料,2010年总计1180万人无偿献血,无偿献血量3935吨,但人们想用这些血就不是无偿的。红十字一袋血200毫升卖给医院200元,医院卖500元,红十字会收入39.35亿。仅血站员工年薪就被暴25万!这说法要是真的,那么,中共大陆红十字会伙同官办医院才是真正的嗜血恶魔。由于郭美美炫富曝光了红十字会的黑幕,所以捐不到款,捐不到血,便强令部队士兵捐血(图六)。


图六


社会上的种种乱象都源于中共独裁统治。用中共的原话结束本文:一党独裁,遍地是灾(1946年3月30日,《新华日报》)!



文章来源:亚城论坛
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.