X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

平平淡淡:在中国 官方与民间为何对立

纽约时间: 2013-04-27 11:11 AM 
【新唐人2013年4月27日讯】地震,确实很难预测;正是因为太难,为了减少灾害,很多人积极参与研究如何预报。
广告

官方的,拿着人民的钱,做了多少事,大家也都看到了。我也懒得说了!看看地震局公布的预算就知道了,40多亿的费用实际用于研究的少的可怜。

民间的,完全出于兴趣与爱心,希望找到预测的方法。

两者比较,不难发现很多时候,民间的一些知识确实是正确的。最典型的例子是〝汶川地震〞时候,民间流传要发生地震;结果汶川政府网站上辟谣,说没有地震。结果地震发生以后,辟谣的东西还在。

真的让人纳闷?为何普通公众根据自己的生活常识与祖辈留下来的经验都可预测到地震即将来临,而那些狗屁砖家却不能。

结合这次云南地震、雅安地震,有民间组织预测将发生地震;官家又说了,这是造谣。可以交流,但是不能预测。还要起诉人家,这是什么混蛋逻辑?

在其他领域同样也存在这种情况,官方做的不好;民间做的再好,也不行。因为超出他们的认识范围,就是非法的。

这一点在心血管研究领域同样表现的非常明显。

官方有两种,一是西医说动脉粥样硬化是世界性医学难题,迄今不能治愈。二是中医说,动脉粥样硬化应当采用活血化瘀,补血,补气等等。

这些方法都不能使动脉粥样硬化减退!

民间的可以使动脉粥样硬化减退、甚至消失。

官方不愿意了,官方西医说,你们民间的能超越国外医学吗?----表现为一副奴才相!官方中医,规则是我们制定的,你能拿到批文吗?

最后,我得出的结论是:在中国,只要是疑难问题,官方的都做的非常差劲。民间做的再好,他们也会想尽一切办法压制。

出现这种情况,其实也不难理解:承认民间的正确,学术界就的重新洗牌。就会动摇官方一些人的利益与学术地位。

这也许是中国一直以来无法取得重大研究成果的根源!


文章来源:作者博客
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.