X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

7常委7条心内幕:张高丽获神秘元老提名 无视老江

纽约时间: 2013-04-26 11:04 PM 
【新唐人2013年4月27日讯】(新唐人记者蓝铭浩综合报导)中共〝十八大〞的常委卡位硝烟弥漫,赛果揭蛊却大大出人意表,各种解读分析版本充斥大小媒体。近期,有香港媒体披露,〝老江全胜〞显然是〝外行〞的观感,实质是中共权力机制的封建特质下一群辈分崇高的〝太公〞在分猪肉而已。
广告

一位接近权力核心消息人士透露,中共中央办公厅内最近流行一个说法:〝七个常委七条心。〞因为七个人〝入常〞者其实各属不同权力谱系。而中共的〝十八大〞实为〝四代同堂〞大会,所谓的〝四代〞是指邓、江、胡和习时代。

常委中排名最后的〝老七〞张高丽并没有团派血统。坊间认为,他能入常,是因其曾封泰山献媚江泽民。也有分析人士注意到张与习的兄弟情谊:习父失势流落深圳,张不避嫌不势利,侍奉如己父,所以断定张高丽是习近平提的名。

不过,香港《前哨》杂志文章披露了一个令人大跌眼镜的消息:排名末位的张高丽是唯一一个获得联合提名的人。提名人是李瑞环,江泽民附议,完全没有习近平什么事。所谓的〝附议〞,也就是对被提名者不反对,还说上几句好话。

文章称,习虽然心仪张,但视老人帮呼风唤雨的疯狂劲,虽贵为十八大筹备组组长,依然行其多年的韬晦之策,犯不着在这最后几步路时节外生枝出状况,一于低调避免冲突。

而李瑞环和江泽民是众所周知的死对头。李被江挤出中南海后,常居津门。部署枝叶凋零,除了今次〝入局〞的人大副委员长李建国外,仅余几个省级官员。而张高丽在2007年入津任党委书记,同年进入政治局。

文章写道,〝主津五年间,李瑞环与张高丽建立了牢固的互信和情谊,用‘拉拢’、‘投靠’的字眼当然也可以,官场之中的关系本来就只有互相利用。〞但据消息人士讲,两人都很讲义气,属于中共里的〝稀有物种〞,一如张当年在深圳对习老,所以一拍即合,结为盟友。

不过,此前曾有媒体报导称,张高丽调到天津后借反腐削弱李瑞环的势力。而李瑞 环的前秘书、山东当省委书记李建国,也对张高丽的的旧属来了一次反制行动。

文章继续写道,在习近平不便提名下,李瑞环挺身而出。而江泽民则立刻跟着说好话,而且罕有地表示,愿意与李老连署为小张提名。

文章引述消息人士称,江的〝附议〞一石三鸟:一为安抚宿敌李老,二为收买张高丽的人心,而第三个也是最重要的目的是向习近平示好,因为他深知习张间的情谊,以及未来党魁今日的不便。

文章还认为,张高丽的这一条心,应该没有老江的份,大半归义弟习近平,小半归李老前辈,而在往后的日子里,必定成为李瑞环党内的最高代理人。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-05-01
李瑞环是爱憎分明之人,怎么可能提名张高丽这种马屁精?!太搞笑了
异议 2013-04-28
放话的出来了。
新唐人网友 2013-04-27
一块就是江蛤蟆的五毛代笔
新唐人网友 2013-04-27
不信!
新唐人网友 2013-04-27
不大可能。若李瑞环、习近平都钟意张高丽,为何:
【今日点击】李汪显默契 汪洋地位超张高丽?
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/04/27/a887820.html
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.