X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

〝习李新政〞内外两件大事同一天发生

纽约时间: 2013-04-26 08:27 PM 
【新唐人2013年4月27日讯】(新唐人记者蓝铭浩综合报导)中共第五代领导人习近平、李克强上台后,开启所谓的〝习李新政〞。新官上任,自然会有很多的第一次。4月25日,国内外各有一个〝习李新政〞内发生的大事,被媒体关注。
广告

25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究当前经济形势和经济工作。这是中共新的最高领导层第一次专门会议研究经济工作。同一天,法国总统奥朗德到访北京,这是中国新一届领导人全面到位后,接访的第一位西方大国元首。《世界新闻网》题为《两个首次》文章认为,这两个第一次有着特殊的意义。

政治局常委会议决定的内容显示,对于经济增长,中共高层主要关心一个〝稳〞字,并提出一个新的口号,所谓〝稳中求好,稳中求优〞。

对于这八个字的来源,会议公告中有一段话可以回答,那就是,〝当前,我国经济运行仍面临一些困难和挑战。〞其中包括来自国际的以及来自国内的,其中国内的挑战,重在〝金融领域潜在风险需要加强防范〞。

当前的中国大陆,贷款增幅创下记录、经济增速低于预期、制造业PMI下降、银行信贷质量堪忧、债务危机浮现......而前一周,中共统计局数据显示,中国一季度经济增速为同比增长7.7%,低于分析师的预期。这一系列负面消息让外界中国经济的悲观预期已无法按捺。

《两个首次》文章认为,对于中共中央政治局常委会议,过去并不是每次都要报导的,而中共领导层研究经济工作,也主要以中共中央政治局会议的形式进行,一般是政治局会议讨论一番,作出决定,国务院再有会议作出具体决定。而这次不同,直接来了个政治常委会,显示的是在当前经济危机阴影的笼罩下,中共高层对经济事务的高度担忧。

法国总统奥朗德在25日上午抵达北京,展开紧凑的访华之旅。当天,中国航空器材集团公司和空中客车公司就签署意向协议,订购60架空客飞机。

文章认为,这其中也是围绕一个〝稳〞字。中共新领导层上台后,以欧洲为外交重点,外交重点由法国来开局,与上届的胡锦涛如出一辙。

稍有不同的是,胡锦涛当年上任后去法国,想的是对西方、对欧洲外交突破。而习近平这次请法国进来,主要是想形成外交稳定局面,所以都是大下订单,诉求略有不同。

〝纽约城市大学〞政治学教授夏明认为,中共处在一种绝望中的〝困兽斗〞心态,所以把〝稳〞放到了一个执政地位危机存亡的高度。

夏明表示,中共领导人的决策层,不能从中华民族,中国长期发展的高度来考虑解决危机,他们只能从自己的权力,和利益的角度来对付这些危机,从而一味的维护中共的独裁统治。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-04-27
国内民众痛恨贪官已经至极
新唐人网友 2013-04-27
中共只有用钱来收买西方了。只有一个钱字,中共与西方有共同语言。其他什么都没有。所以,每次西方来人,或去西方,都会带一个大订单。用钱堵人家的嘴。下面的意思就是,别在人权上给中国添乱啊,我们怎么对付自家奴隶,与你们无关。如果你们指手划脚,让我们家奴隶上了天,就不会有这么多订单啦。所以,就挣你们的钱吧,至于我的钱是抢来、骗来、压来,你们就少管。西方国家也真是这么想,你们国家爱怎么样就怎么样吧。我反正挣钱,能挣多久挣多久。你中共能压得住 你的奴隶你就压,压不住,那别说我不帮了。目前,中国与西方就这样达成了一个最大默契。当然,西方有时也会在人权上来几句,事先一定跟中共打好招呼,我得说几句啊,否则我家主人要不干了。你别当真就行,就说说而已。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.