X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

彭丽媛未连任政协委员 习近平的决定?

纽约时间: 2013-02-03 11:27 PM 
点此看大图片
彭丽媛不再担任政协委员(网络图片)
【新唐人2013年2月4日讯】(新唐人综合报导)在今年的中共政协公布新一届委员中,〝第一夫人〞彭丽媛不在担任政协委员格外引人关注。有媒体猜测这是习近平的决定。
广告

全国政协2日公布新一届委员名单,香港影星成龙、篮球明星姚明及刚获诺贝尔文学奖的作家莫言,均成为新一届政协委员。电影导演陈凯歌也首次获得委任,将与冯小刚同登议事堂。但另一位导演张艺谋在连任3届政协委员后不再续任。此外,文艺界的倪萍、李瑞英等阿不在新一届全国政协委员名单中。

较引人注目的是,中共中央总书记习近平之妻、担任政协委员长达20年的歌唱家、第一夫人彭丽媛曾是第八届、九届、十届全国政协委员,但是自今年3月起不再任政协委员。

彭丽媛身份特殊低调两会为亮相

彭丽媛,因其身份特殊,在历年中共两会都饱受瞩目。但2012年的两会召开至今,这位中共〝第一夫人〞并未出现在公众的视野。连日来在政协委员出入的人民大会堂东门,敏感的媒体记者们也未捕捉到她的身影,不知是否因身份而刻意避开媒体。

在中国,高层领导人的妻子的名字在搜索引擎上是被封锁的,上微博也要经过审查。有关她们的报导无论褒贬都禁止刊登。

在差不多近30年的时间里,中共领导人的配偶在国内政治舞台上没有扮演过任何角色。胡锦涛的夫人刘永清也很少在公开场合露面,而且几乎从不说话。

彭丽媛,为中国著名民族声乐歌手,现任中国人民解放军总政治部歌舞团团长,解放军二级文职干部(地位相当于少将军衔),正军级待遇;同时为北京大学兼职教授,并享受中共国务院颁发的〝政府津贴〞。中共政协全国委员官方网站显示,身为政协委员彭丽媛目前状态为〝参政〞。

按中共惯例,对于这样一位有着正军级待遇的政协委员连任应该没有什么异议。因此,有媒体认为,彭丽媛没有在连任政协委员,是习近平的决定。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2013-02-04
彭丽媛不参与政协而低调行事,比起伪第一夫人、伪国母宋祖英高调参加政协,形象要好一百倍。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.