X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 财经 > 正文

美肥咖条款 金融业成本恐增

纽约时间: 2012-10-08 11:33 PM 
【新唐人2012年10月9日讯】(中央社记者田裕斌台北9日电)美国祭出肥咖条款(FATCA),由于祭出惩罚性税率,台湾金融业恐被迫就范,法人估计,配合FATCA恐让金融业行政成本明显增加。
广告

为配合FATCA,海外金融机构需与美国国税局签订外国金融机构协议(FFI),否则针对金融业在美国的利息收入、股息收入、资本利得课征30%税率;签订FFI的外国金融机构需负有调查、申报、扣缴义务,且旗下子公司、孙公司也需遵守。

永丰金投顾表示,由于未与美国签FFI,一旦被课征30%的惩罚性税率,对于金融业获利有重大影响,因此多数金融业应会签署FFI,对于作业成本将增加,所幸增加幅度在可接受范围内。
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.