搜寻

額外連結

快速选单

网站导览

首页 > 视频节目 > 新闻视频 > 环球直击 > 环球直击新闻 > 正文

iPhone5地图〝错误〞引网友嘲讽

相关专题:  [东海争端]   2012-09-22 06:18 AM
240P观看下载Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2012年9月22日讯】苹果公司最新手机iPhone 5星期五上市,在美国、法国、德国、香港、日本和新加坡等国的苹果迷掀起抢购热潮,有大陆媒体报料称,在日本发售的iPhone 5的iOS6系统中,苹果自带地图中将钓鱼岛标注为“尖阁诸岛”,其位址则被标注为“日本冲绳县石垣市”,引发网友热议。


星期五在日本上市的iPhone5不再使用此前iPhone4s搭载的Google地图,而选用了苹果公司自己开发的iOS6系统中的地图。

在不输入位址进行手动搜索的情况下,钓鱼岛没有任何文字标注。 在输入“钓鱼岛”进行搜索时,地图仅标注了钓鱼岛所在位置的经纬度及方位资讯,无任何具体名称显示。但在输入“尖阁诸岛”进行搜索时,点击进入详细说明,则出现体标注出钓鱼岛的所在地址为“日本冲绳县石垣市”。

苹果公司生产的iPhone5的自带地图将钓鱼岛划分到日本的消息一传出,引来网友热议。

玉婷小语:相信苹果再笨也不会在中国卖的手机上出这种重大政治问题。
Rachel_洁茹:苹果公司没傻到这种程度,来得罪广大的中国〝果粉〞吧~
lefountain:在中国上市钓鱼岛就划到中国,在日本上市就划去日本?
@Norman程:如果日本记者问苹果,你猜苹果日本的客服会怎么说?苹果,商人而已。

苹果地图在大陆市场合作的高德集团人员和大陆工信部人员对此都回应,所有在国内上市的手机内带的地图都需经工信部审批后方可上市审批,存在此类问题。

新唐人记者林平综合报导

相关标签
   苹果   iPhone5  
如果您有新闻线索或资料要给新唐人,请进入 安全爆料平台
发表时间: 2012-09-22 06:18 AM

本文网址:

看完这篇文章觉得

请关注新唐人的广告商家,向朋友推荐新唐人,感谢您的支持!

订阅电子期刊

为您精心挑选 精彩资讯 不容错过 立即订阅哦!

请选择期刊内容:

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

发表评论

您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!

互动空间

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

补充导览

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 电话 212-736-8535