X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

利比亚判决6名外国医护人员死刑

纽约时间: 2006-12-18 11:58 PM 
 ( 自动连播 )
【新唐人】利比亚法院判决5名保加利亚护士和1名巴勒斯坦医生死刑。他们被指控故意使数百名利比亚儿童感染艾滋病毒,不过被告坚持表示是无辜的。

利比亚一名法官周二作出了这项判决,这6名外国医务人员被控故意将艾滋病毒传染给426名利比亚儿童。

这六名外国劳工则一直坚持自己是无辜的。他们表示,儿童传染爱滋病毒完全是当地医院卫生条件极差所导致,而他们只是替罪羊。

出庭佐证的国际医疗机构人员也表示,大规模艾滋病传染在这些外籍医务人员到达前就已经开始。

保加利亚、美国和欧盟多次呼吁利比亚司法机关公平审判,早日给予这些外国劳工自由。

这6名外国医务人员曾于2004年5月被判处死刑,但在国际舆论的压力下利比亚最高法院于2005年批准对此案进行重审。但地方法院仍然对这些被告判死刑。

保加利亚外交部敦促利比亚领导人对此案进行干预。欧盟司法与安全事务专员弗拉蒂尼也对判决表示失望和震惊。

广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.