X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美中期選舉 川普外交政策為共和黨加分

紐約時間: 2018-10-23 06:51 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月23日訊】距離美國中期選舉只有兩週了。雖然外交政策不是選民最關注的議題﹐但專家表示﹐貿易和移民政策依然會影響很多選民的決定﹐而川普(特朗普)的政策顯然會給共和黨加分不少。
廣告

美國中期選舉﹐通常也被視為對現任總統滿意度的公投。根據媒體最新民調﹐只有3%選民認為﹐外交政策和反恐是他們最關切議題﹐而對經濟和健保問題的關注則遠超於此。

美國企業研究所民調專家 Karlyn Bowman﹕「有些議題是次要問題﹐如同慢慢在火上燉﹐但隨時可能沸騰﹐變為重要議題。外交政策和反恐問題正是如此。」

最近﹐數千名來自洪都拉斯的大篷車難民試圖越過墨西哥邊境﹐進入美國。川普總統連發推文,批評洪都拉斯、瓜地馬拉和墨西哥﹐阻止難民不利﹐並宣佈南部邊境進入國家緊急狀態。面對緊迫的拉美非法移民問題﹐專家認為﹐這可能在中期選舉中對共和黨更有利。

前美國維州聯邦眾議員 Tom Davis﹕「選民們了解必須要有一定法律﹐擁有邊境安全﹐不能讓人們隨意越境﹐僅僅因為他們想要過來。這有可能引發很多壞的事情。」

專家認為﹐從移民﹑到朝核﹑到貿易問題﹐川普總統的外交政策凸顯出他「美國優先」的競選承諾﹐受到選民廣泛認可。尤其是《美墨加貿易協定》的簽署為川普政府加分不少。

川普政府前白宮副幕僚長 Rick Dearborn﹕「甚至是在勞工和環境問題上﹐在最近談成的《美墨加貿易協定》中﹐民主黨和關注者都對結果感到驚喜。所以這些對他們促動很大。」

目前中共押寶民主黨會在中期選舉後掌控眾議院﹐美中貿易緊張形勢會有所變化﹐但專家認為﹐這只是中共幻想。

川普政府前白宮副幕僚長 Rick Dearborn﹕「我認為民主黨會和他們的想要公平競爭環境的選民站在一起。」

前美國維州聯邦眾議員 Tom Davis﹕「總統大選開始前﹐川普總統大約還有一年時間。其間﹐壓力會在中共一方﹐如果中國GDP沒有增長的話。看起來﹐他們有不少內部問題。」

雖然傳統上﹐中期選舉結果往往對現任總統所在政黨不利﹐但是目前美國經濟表現強勁﹑就業數字看好。專家認為﹐共和黨依然有望同時保住參眾兩院的多數席位。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.