X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】美中關係重建 宗教自由或是前提

紐約時間: 2018-10-17 06:52 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月17日訊】美國總統川普(特朗普)執政後,美國在宣布退出聯合國人權理事會的同時,特別關注中國人權,日前有人權組織負責人透露,美中關係也在重建之中,一切協議都會把宗教自由作為前提條件。
廣告

在日前一個主題為「捍衛中國人權的最後嘗試」的會議上,華盛頓國際宗教自由圓桌會議共同主席兼協調員Greg Mitchell透露,他們上週和美國國務院有關部門,討論了有關中國人權和宗教自由問題,並達成了一致意見。

會後,Greg Mitchell向新唐人透露,在美國與中共的各種談判中,美方要求中共必須改善宗教自由,並將此視為前提,否則美國不會簽字。

Greg Mitchell:「現任政府的一份中國聲明也同樣顯示,他們在雙邊關係中注入宗教自由,因為他們就像所有這些關於貿易經濟發展國家安全的雙邊討論一樣,現在基本上都都在重新談判。」

此前,美國政府的一系列動作,也佐證了他的說法。

10月4號,美國副總統彭斯在華盛頓哈德遜研究所發表演講時,抨擊中共剝奪中國人的人權和宗教信仰自由。

8月28號,美國參議員馬克盧比奧(R-FL)和美國眾議員克里斯史密斯(R-NJ),分別向美國國務卿和財政部發出信函,指出中國存在人權危機,敦促他們「迅速採取行動」,根據「全球馬格尼茨基人權問責法」制裁中共政府官員和實體,信中還有一份中共官員名單。

外界注意到,美國現任政府對人權的重視確實恢復到了幾十年前的高度。這兩年的美國國會的人權報告中一再強調,中共正在加重對民眾的監管和控制。

6月份,美國宣布退出聯合國人權理事會時強調,因為聯合國人權理事會成了一個「虛偽和自私」的機構,是一個「具有政治偏見的污水池」,美國想對這個機構進行改革,但沒有一個國家有勇氣隨著美國大膽改革人權理事會。

國際宗教自由核心小組顧問Miranda Robinson:「我明確地看到這屆政府,我們的總統,我們的副總統正在關注,國務院正在關注,正如你剛才所聽到的那樣,很多國會議員都在關注,所以我相信事情會發生變化,我只想對中國人民說,我們正在觀察,我們正在傾聽,我們非常關心,我們正在盡我們所能。」

Greg Mitchell建議美國政府能夠在中美雙邊關係方面的機構中,成立一個和宗教相關的政策工作組,專門討論中國宗教自由問題。

Greg Mitchell:「這將有助於美國繼續向中國官員展示為什麼在中國推進宗教自由符合中國自身利益,他們可以享受現行的美國獎學金制度,所有的研究和證據表明,宗教自由與經濟發展、和平與繁榮、穩定安全之間存在著聯繫。這就讓他們看看,不僅僅是因為這是正確的事情,我們就要他們去做,而是讓他們自己看到,只有做到了這一點,才更有可能實現自己的目標。」

這次名為「捍衛中國人權的最後嘗試」的會議強調,儘管美國持續通過外交,公眾關注,制裁以及把中國列為特別關注國(CPC),但是中共政府還是在繼續剝奪其公民的思想和宗教自由的基本權利,同時違反了1951年「聯合國難民公約」,遣返了朝鮮難民。

該會議強調,美國必須調動全政府的力量,來制止中共迫害人權。

採訪編輯/劉惠 後製/周天
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.