X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

袁斌:中共發明的「擅自協助他人了解世界罪」

紐約時間: 2018-10-11 04:07 PM 
互聯網最大的特色是什麼?是自由,是開放,是無國界,是資訊共用。然而中共卻逆歷史潮流而動,在互聯網上砌起了一道高牆,把中國強制的隔絕於世界之外。不僅如此,它還打著法律的旗號,利用國家政權,千方百計的打壓翻越這道高牆和幫助人們翻越這道高牆的中國人。近日,中共上海市寶山區法院非法判決助國人翻牆的中國公民戴某便是這種打壓的一樁鐵證。
廣告

據大陸媒體報導,在某證券管理公司從事軟體發展工作的戴某,自2016年4月起,在網上出售VPN翻牆軟體的帳戶,同時租用境外服務商的多台伺服器,向所出售的帳戶提供可以訪問國內IP不能訪問的外國網站服務。截至2017年10月,戴某共計向數百人次提供VPN服務。寶山區法院認定戴某的行為已構成提供侵入、非法控制電腦資訊系統程式、工具罪,為此判處他有期徒刑三年,緩刑三年,並處罰金人民幣一萬元。

看罷這則消息,我估計有些讀者可能並不是很弄的明白什麼叫提供侵入、非法控制電腦資訊系統程式、工具?說白了其實就是為人翻牆提供説明服務。不用說,在世界上任何一個正常國家,你想訪問哪個網站就可以訪問哪個網站,你想搜索什麼資訊就可以搜索什麼資訊,互聯網上不存在任何牆,沒有牆當然也就無需翻牆。只有中共國這樣的專制國家,才會冒天下之大不韙,公然踐踏憲法賦予國民的合法權利,在網上砌牆,非法阻攔網民自由訪問他們想要訪問的網站,搜索他們想要搜索的資訊。翻牆是什麼?翻牆就是對這種非法的網路封鎖的反抗,不但合理而且合法。而為網民提供這方面的説明服務,無疑也是一種合理合法的正義之舉。換句話說,犯罪的絕不是助人翻牆的戴某,而是砌牆把中國隔絕於世界之外的中共。現在上海市寶山區法院不但不判砌牆的中共有罪,反而倒打一把,判助人翻牆的戴某有罪,純屬顛倒黑白,打著法律的旗號褻瀆和踐踏法律!

試想,在一個自由的網路世界裡,所有地方都是自由開放的,每一位網民都可以不受限制的訪問任何網站,搜索任何資訊,發表任何意見,在這樣一個世界裡,中共編造的任何謊言都會被揭穿,當然也就失去了騙人的市場。而一旦無法用謊言騙人,中共的專制統治自然也就難以穩定的維繫下去,它能不恐懼嗎?上海市寶山區法院對戴某的非法審判正是這種恐懼的大暴露。

網友說的好,所謂「提供侵入、非法控制電腦資訊系統程式、工具罪」其實就是「擅自協助他人了解世界罪」、「獲取我不想讓你知道的資訊罪」。顯然,這樣離奇的罪名只有在中共的專制統治下才會存在,堪稱是中共的一大邪惡發明。它再次告訴人們,在今天的中國,甘於做井底之蛙,中共准許你知道什麼,你就滿足於知道什麼,只有這樣的人才是安全的;而當你想自由的了解世界,尤其是想了解中共不讓你了解的世界時,或者是當你幫助人們這樣做時,你就走在通向監獄的路上了。

作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:李明心)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.