X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 社會 > 正文

強颱「潭美」侵台機率降低 週五六最接近台灣

紐約時間: 2018-09-25 04:22 AM 
点此看大图片
圖為,中央氣象局簡任技正伍婉華解說颱風「潭美」路徑。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年09月25日訊】今年第24號強烈颱風「潭美」今(25)日上午8時位在鵝鑾鼻東南東方880公里的海面上,目前緩慢往西北方移動,依各方預測其路徑,侵襲台灣機率降低,但預計28、29日最接近台灣。氣象專家吳德榮提醒,儘管潭美颱風登陸台灣機率低,但是對台灣威脅的程度仍有待觀察。
廣告

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中表示,今、明兩天北方的太平洋高壓減弱,導引氣流變慢,潭美颱風移速減慢,路徑偏西北轉北,之後太平洋高壓又略增強,導引氣流再轉回東南風、潭美颱風轉向西北、並略加速,將通過宮古、石垣島附近海面,逐漸接近西風帶。

他提醒,颱風路徑經台灣東側北轉的機率最高,登陸台灣的機率降低,但由於途徑中經多次的環流變化,路徑不確定性仍大,各國模擬的誤差範圍仍未脫離台灣,因此仍應持續觀察。

相關視頻:

據新唐人亞太台報導,強颱「潭美」,目前緩慢往西北方移動,氣象局指出,潭美今明兩天呈現滯留狀態,實際路徑仍須觀察,但從台灣東方海面北上機率較高,依目前預測,週五週六,是颱風最接近台灣的時候,北部東北部將有明顯降雨。

受到東北風影響,北部以及東半部,雲量增多,有陣雨以及局部大雨發生的機率,中南部天氣比較穩定,而在溫度上,已經稍微有些涼意,尤其在北部東北部,中南部則是比較悶熱,外界也高度關注,強颱潭美的最新動態。

氣象局簡任技正 伍婉華:「目前各國模式預測,我們分析以從東方海面北上機率是有比較高的,但是北上過程中,距離我們多近,必須看到時候太平洋高壓甚至北方潮汐牽引力量,這部分是必須觀察的。」

25日上午8時,潭美颱風來到鵝鑾鼻東南東方880公里海面,緩慢往西北移動,

氣象局表示,今明兩天潭美的導引氣流不明顯,中心近似滯留,對台灣的實際影響,仍需觀察。

氣象局簡任技正 伍婉華:「以目前預測,我們預估星期五到星期六,是潭美颱風最接近我們的時候,接近過程中,在星期五星期六,北部東半部地區的降雨情況,尤其北部東北部降雨情形就會明顯,有可能會有大雨或局部性豪雨。這是目前判斷路徑,未來隨著颱風路徑改變,北台灣的降雨程度也會有所調整。」

至於是否最快周四發布海上警報?氣象局表示,由於颱風直接侵襲台灣機率降低,北上時距離台灣的遠近也仍需觀察,目前持保留態度,認為重點應該放在,颱風外圍環流,對台灣北部以及東北部的影響程度。

(新唐人亞太電視 王冠霖 張媛婷 台灣台北採訪報導)

(責任編輯:盧勇信)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.