X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

惠譽警告大陸經濟放緩或影響評級

紐約時間: 2018-09-12 04:23 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月12日訊】國際評級機構惠譽預測,中國經濟增長明年將放緩至6.3%,如果經濟放緩幅度仍然高過預期,可能令中國的評級有所下調,同時拖累香港的主權評級。
廣告

惠譽亞太區主權評級主管施帝文預計,今年中國經濟增長將由去年的6.9%放緩至6.6%,明年則進一步放慢至6.3%,主要是北京採取緊縮措施應對金融風險,以及中美貿易摩擦升級拖累。

惠譽亞太區主權評級主管施帝文:我們看(中國)他去面對經濟下滑的風險,如果是政府過度放寬政策的話,就會對評級造成負面的影響。

惠譽對香港的評級維持於「AA+」,未有給予香港更高評級,主要因為香港與大陸經濟關聯度高,特別是香港的銀行業。大陸經濟一旦放緩,有機會增加港銀的風險。

新唐人記者梁珍、郭威利香港報導

廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.