X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

千年大計不到2年破滅?網曝雄安湧現撤離潮

紐約時間: 2018-08-13 11:25 PM 
点此看大图片
網曝被中共布局為「千年大計」的雄安新區,在一年多的時間,已经有三批外來人員逃離當地,第四批也快逃了。(VCG/VCG via Getty Images)
【新唐人北京時間2018年08月13日訊】2018年戊戌年在歷史上為多事之年,60年一輪迴的這一劫數被中共遇上,加上「逢8魔咒」,中共可謂流年不利,各種敗相紛呈。連被中共布局為「千年大計」的雄安新區,一年來也曝出不利消息,外來人員紛紛撤離當地。
廣告

河北雄安新區是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之後,被中共定性為又一具有全國意義的新區,2017年4月1日新區設立初期,官方把這一新區提升到「千年大計、國家大事」的高度。

當時有媒體稱,當局設立「雄安新區」有政治深意。據高人說,「雄安新區」之取名,是因其初步開發地區,或者說未來的核心地帶,主要由三個鎮來組成,分別是雄縣的雄州鎮、容城的平王鄉、安新的大王鎮。

報導說,在這三個鎮設新區取的是幾個敏感詞,一個叫「雄州」、一個叫「平王」,一個叫「大王」。「雄州」就是雄霸神州,即雄霸天下;「平王」不用解釋;「大王」就是「平王」坐大了,連貫讀之是平王做了大王要「雄霸天下」。

中共突然宣布在河北設立「雄安新區」之初,由於日期是4月1日,不少人以為是愚人節玩笑。

等人們反映過來,立刻引發當地樓市瘋狂。各地炒房客蜂擁而至,一夜之間,當地樓價從每平米4000人民幣,狂飆到了4萬,直追北京、上海等一線大城市。

當時不少大陸網友批評說:「中共的任何一次重大政策,最終只是引發一輪炒房熱潮,其餘的幾乎都是一地雞毛。」

一度被熱炒的雄安新區如今什麼樣呢?

近日,網路上流傳一則大陸微信公號「大雄私信」的貼文,這則熱貼以:「逃離雄安!媒體宣傳的熱鬧和現實的冷清」為題,講述了「雄安新區」的現狀。

原貼如下:

「說不上愛別說謊,就一點喜歡,說不上恨別糾纏,別裝作感嘆!」當下對雄安最貼切的感受,恐怕只能用這首歌來形容了,媒體宣傳的熱鬧和現實狀態的冷清,冰火兩重天的快感讓很多人五味雜陳。

情景一:

晚上8點的容城街道,燒烤攤空無一人,正是擼串灌啤的季節,這街空的讓人害怕。

情景二:

共享辦公室樓裡,一根釘子掉在地上都清晰悅耳,有的甚至大門緊閉。

情景三:

「公司雄安辦事處」,卷帘門似乎從未打開過,已經落了一層灰,旁邊的二層門帘上,赫然貼著四個大字:旺鋪招租,旺?在哪裡。

那麼說正在風口浪尖的雄安新區吸引了全世界的目光,怎麼會透心涼,心飛揚?

原因是很多人逃離了。

人們說「逃離北上廣」逃離的是巨大的壓力,逃離的是城市的擁擠,逃離雄安的卻恰恰相反,逃離的是一天天打著社交旗號閑著沒事幹的「喝茶」,逃離的是晚上9點就全城半黑,熄燈睡覺的寂寞。

人物Z:

小Z是我認識的來雄安較早的那批人之一,一直蟄伏著,等待一個好時機,他經歷了前兩批人撤出雄安,前段時間也的確好過一段,人頭攢動,街上直到12點還很熱鬧,看著朋友們忙起來了,Z也心急起來,想快速投個賓館或者餐飲。

不過,幸好被朋友們攔下來了,要不然沒等裝修好就該關門了,如今在老家。

人物C:

C隨公司來雄安有大半年了,從最初的高調入場到現在的低調處理,公司逐步把人撤走,問到C的時候他毫不猶豫的選擇了回總部,原因是一個90後正是閑不住的年紀,天天沒正經事到處喝茶可不行。

人物W:

某國企小負責人W,京戶,本想著來雄安鍍鍍金,積極響應公司號召,回京升值/升職快點,沒想到陷在這裡了,國企扎堆,實際有業務的很少,沒業務哪來業績,沒業績哪來升職加薪,一個字:苦。

人物D:

飯店生意不好,低價處理廚具,走了。

人物Y:

小賓館生意不好,前段時間還被嚴查了,既不讓外地人辦手續,又要查手續,賓館轉讓中。

這些人這些事不是雄安的全貌,卻也反映了一部分雄安的景象,市民服務中心作為雄安第一標,吸引了一大批人,可真正參觀過的人只是咂舌,沒有想像和宣傳的那麼好,也沒再多說什麼。

大雄相信,雄安不可能不了了之,只是時間問題,耐心是官方一直強調的詞,在這樣的背景下,在雄安的,想辦法謀生,外面的,不能盲目衝進來,多聽多看,考察勝於入場。

雄安,和北京不一樣,和深圳也不一樣,已逃離三批人,第四批也快來了,大雄在這等你,等風來。

雄安同城:「雄安新區以後」毀了多少家庭?

在雄安新區成立之前,我們三縣百姓過著平靜的生活。

2017年4月1日後,在沒有絲毫過渡期的情況下。

準備結婚的人,房子不讓蓋了;

靠打工過日子的人,全部下崗了,打工收入可能就是一個家庭的唯一收入來源。

政府官員每月拿著國家俸祿,在有空調的辦公室喝茶,當然不著急,對我們沒房住,沒工作的百姓就一句敷衍的話:「等吧」;國家政策這本經很好,都是讓你們這些人念歪了。

去年冬天不讓燒煤,今年冬天都不知道怎麼過。

一個決定,打破了我們三縣的平靜,我們真的不知道要等到什麼時候。沒有過渡期給我準備,我們要結婚的不能結婚,落戶口不能落戶口,蓋房不能蓋房,買了小區物業不能入住。

我們的要求並不多:

讓我們等,請給個期限。

房子不讓我們蓋,請給個解釋,我們不能等千年以後再結婚過日子。

沒有工作,政府是否能先想辦法給沒工作的人有個安置,哪怕是臨時過度的都可以。

能否真正挨戶走訪,把國家給的過渡費用在真正需要它的家庭,而不是走個過場……

希望你們拿著國家俸祿也能替百姓出出主意,不要坐在辦公室吹著空調事不關己高高掛起的樣子,我們停電電扇都吹不上。

我們三縣百姓現在等的拆遷補償如果低於預期,那真的對我們太不公平了。

2017年4月1日之後,阻礙了多少家庭的正常生活,我們三縣百姓真的就是每天在過「4月1日(愚人節)」。

希望國家的千年大計,不要拿我們三縣百姓當炮灰。

(責任編輯:古風)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
思源已 2018-08-14
《天灭中共邪党》千年大计成泼墨;红魔“习贼”狂妄霸道;横行肆虐;落下个羞耻二字!!!红魔所喧嚣的“中国制造2025”落下了美中贸易战;使得红魔招架不住;最终不得不退出历史舞台。尽管红魔不会甘心失败;不会轻易投降;但气数已尽;不会再有东山再起的机会。唯有放下屠刀;将功赎罪;才是唯一出路!!!
新唐人網友 2018-08-13
贸易战正尤酣着呢,雄安又悲剧了。
这回该找谁背锅呢?
薛大秘呢?赶紧的!
新唐人網友 2018-08-13
改革开放后,都是上来一届政府就搞一个开发区,再提一通口号,习同样未能免俗,也证其施政能力有限。
新唐人網友 2018-08-13
雄安新区当前的状况只是一个被戏弄的样本,难道国有企业转过生产型企业不能生产?根本没转移产业,雄安新区本身地处腹地,就不可能是一个贸易港一类的地区,雄安新区必将定位为河北省得产业基地。雄安新区地处河北腹地,从辐射上是很好的地区。而且如果全面清理白洋淀搞个生态水城是个不错的案例。为什么那么多人以生态为借口反对治理白洋淀?为什么那么多企业投资就撤走?这都是阴谋。人家利用手里控制的12万亿国有资产故意搞你,让你吹灯拔蜡。一切都是计划好的。人与人不一样,心狠手辣的人肯定比心慈手软的人占据优势。被人耍那是不可避免。为什么银隆钛酸锂电池最适合做公交,大部分公交都不选择?是政治问题,不是经济问题也不是技术问题。盯着你挖坑,你走路就要掉下去。你自己脑袋再考虑不全面乱走,人家是挖空心思害你,一对比,结果就出现了。
网友 2018-08-13
败相已露,散伙中...
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.