X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 美國 > 正文

美媒揭秘:出賣美國利益給普京 是奧巴馬和克林頓夫婦

紐約時間: 2018-07-19 10:32 AM 
点此看大图片
美媒分析,真正將美國利益拱手讓給俄羅斯的人是前總統奧巴馬(左)和克林頓(右)希拉里(中)夫婦。圖為資料圖片。(Spencer Platt/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年07月19日訊】美國總統川普(特朗普)近日與俄羅斯總統普京會晤後,因一個詞的口誤(隨後他進行了更正),一些媒體卻稱他出賣美國利益。美媒分析,其實真正將美國利益拱手讓給俄羅斯的人是前總統奧巴馬克林頓夫婦。
廣告

英文大紀元總編Jasper Fakkert,在7月17日發表的題為「並非川普,而是奧巴馬克林頓出賣(利益)給普京」的文章中分析稱,由於俄羅斯軍事預算僅為美國的10%,因此俄羅斯發揮重要地緣政治影響力的工具是其能源部門。

奧巴馬讓俄控制美國20%


在過去10年中,普京為了「俄羅斯核能征服世界」,用盡各種方法來增加俄羅斯的鈾生產和天然氣運輸路線。

儘管美國政府非常了解俄羅斯的意圖,但奧巴馬政府批准了一項協議,給了俄羅斯控制美國20%鈾礦開採的權力。這筆交易讓俄羅斯國家原子能公司成為世界上最大的鈾生產商之一,也讓普京「征服世界」的目標又邁進了一步。

一份2009年曝光的美國國務院電報,詳細介紹了俄羅斯要利用其能源部門創造「壓力區」,以及俄羅斯軍事情報局要達到「重新核武器化」的目標。

該交易涉及俄羅斯國家原子能機構Rosatom,通過其全資子公司ARMZ Uranium獲得加拿大礦業公司鈾壹公司(Uranium One)的多數股權。

這項協議引起爭議,因為它增加了美國對俄羅斯生產的鈾的依賴,而鈾是核電廠以及核武器生產的關鍵成分。

儘管美國國會提出了這項協議可能有損國家安全,但奧巴馬政府仍於2010年10月簽署了該協議。該協議需要得到美國外國投資委員會的批准,其中包括希拉里當時掌管的國務院。

俄羅斯政治獻金流向克林頓夫婦


在這個交易獲得批准前的幾個月,希拉里的丈夫、前總統克林頓,在2010年6月前往莫斯科親自與普京會面。他們會見的當天,跟普京關係密切的投資銀行Renaissance Capital支付給克林頓50萬美元,名義上是他進行了90分鐘「演講」的費用。

前聯邦調查局線人William Cambell告訴媒體The Hill,俄羅斯為了讓美國批准其獲得鈾壹公司的多數股權,聘請了美國遊說公司APCO Worldwide來影響希拉里。怎麼影響呢?就是向克林頓發起的「克林頓全球倡議」組織捐款。

而希拉里丈夫本人跟鈾壹公司的關係就更加密切了,俄羅斯收購美國鈾礦的行動計劃在2005年始於哈薩克斯坦。當年克林頓陪同加拿大小型鈾礦開採公司UrAsia Energy的創始人Frank Giustra前往哈薩克斯坦。

不顧哈薩克斯坦總統 Nursultan Nazarbayev惡劣的人權記錄和選舉舞弊醜聞,克林頓支持他做國際安全組織OSCE的負責人,於是UrAsia Energy獲得了位於哈薩克斯坦的全球最賺錢的鈾礦。

在克林頓的支持和操縱下,這個小型公司UrAsia Energy一夜之間就成為鈾行業的重要參與者。在交易完成的幾個月後,Frank Giustra向克林頓基金會捐贈了3130萬美元,2008年又向「克林頓Giustra可持續發展倡議」捐贈了1億美元。

2007年,鈾壹公司收購了Giustra的UrAsia Energy,繼續以總部位於加拿大的鈾壹公司為名運行。

而俄羅斯國家原子能機構Rosatom獲得鈾壹公司的多數股權後,2013年它收購了剩餘股權,之後俄羅斯將該公司私有化。

根據美國能源情報署最近的一份報告,美國核動力反應堆所需要的鈾,有93%來自外國賣家。美國本國只剩下一家鈾礦,即猶他州的White Mesa Mill。

「2017年,美國鈾產量降至接近歷史最低水平,這在很大程度是那些拿國家補貼的外國商造成的。2018年國內產量可能更低。」美國鈾生產商Ur-Energy和Energy Fuels在今年早些時候致美國商務部的一封信中寫道。

美國核電廠運營商的鈾供應量平均只能持續一年。而俄羅斯、哈薩克斯坦和烏茲別克斯坦共同占據了進口到美國的所有鈾的32%。如果在戰爭年代,美國將受制於俄羅斯。

美國國防部要求只能使用在美國採購的鈾,但美國公司表示國內生產商無法滿足要求,除非採取措施促進國內的礦業開採。

而川普在競選期間就向選民承諾要復興美國的礦業。去年12月20日他履行這項諾言,簽署「確保穩定且可靠關鍵礦物供應的聯邦戰略」行政命令。

該行政命令要求聯邦政府找出關鍵礦物的新來源,確保礦工及生產業者得到最佳的數據,以及加速與供應鏈各階段有關礦物的開採、後處理及回收等步驟。可以穩定供應本土企業生產現代武器和消費品所需要的原物料。

(記者李紅報導/責任編輯:曲銘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
小田 2018-07-20
原来克林顿,希拉里,奥巴马都是卖国贼,俄罗斯肯定私底下给了他们不少钱。但是他们比起江泽民的卖国那就差远去了,小巫见大巫
新唐人網友 2018-07-19
他们同样向中共出卖了美国人民的利益!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.