X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

雙普峰會 川普尋求與俄建「特殊關係」

紐約時間: 2018-07-16 11:19 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月16日訊】週一,備受矚目的美俄峰會在芬蘭首都赫爾辛基登場。美國總統川普表示,希望與俄羅斯建立友好關係,這次峰會是個「良好的開端」,相信美俄終將建立「非同尋常的關係」。
廣告

當地時間週一下午,川普普京在芬蘭總統府歌德廳,舉行一對一的閉門會談,長達兩個小時,這是雙方的首次峰會。只有兩位翻譯在場。

川普以溫暖的話語開場,並表示,與俄羅斯友好相處是「一件好事,而不是壞事」,改善美俄關係是他的長期目標。

川普:「過去數年來,我們一直相處得不太好。但我想我們最終會建立非同尋常的關係。我希望如此。我也一直這麼說。」

他也表示,美俄是兩個核大國,相信世界都希望看到美俄兩國和睦相處。

川普:「我們(美俄)是兩個核大國,擁有90%的核武器。這不是好事,而是壞事。我們希望可以對此做出努力。所以我們將討論這個問題。」

他還祝賀普京成功舉辦了世界盃。

會談期間,兩人一度短暫握手,成為各家媒體搶拍的目標。

在峰會前,川普發推文批評,美國過去的政策及現在的「通俄門」調查,造成了兩國間的敵對關係,而這純屬是一場被操控的獵巫行動。

俄羅斯外交部發推文,回覆說:「同意」。

川普和普京峰會後,與其高級顧問共進工作午餐。

新唐人記者韋青一綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.