X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

日本洪災2百人死亡 安倍承諾讓災民儘快回家

紐約時間: 2018-07-12 10:29 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月12日訊】日本警察廳週四表示,西日本暴雨災區14府縣的死亡人數達到200人。還有70人失聯。日本首相安倍晉三連日巡視災區,到避難所探視民眾,他承諾政府將協助災民儘快重返家園。
廣告

災區目前處於高溫缺水狀態,有23.5萬戶家庭缺水,還有至少1萬人被迫離開家園,住在避難所。

日本首相安倍晉三連日巡視災區,承諾讓災民儘快返回家園。

日本首相安倍晉三:「在這種高溫下,我們將盡一切努力,讓民眾不用在避難所過著不舒適的生活」。

安倍表示,將指定當地為極嚴重災害,提高重建補助。

這是30年來日本最嚴重的一次暴雨災害

日本紅十字會表示,這樣的災害可能也會發生在其他國家。日本從這場災難中學到,堅強的社區對災後恢復很重要。

當局表示,超過7萬名軍人、警察和消防員投入救災工作,還有許多志工清理災區。

由於高溫,泥巴變硬結塊,搜尋數十名失蹤民眾的工作更為困難。

新唐人記者李梅、嚴曦綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.