X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

內部文件泄密 中共軍改真實內幕曝光

紐約時間: 2018-07-10 04:40 AM 
点此看大图片
多家英美媒體9日披露中共軍方泄露的一份內部文件,內容是,中共軍改的真實意圖是要有能力超越美國。( VCG/VCG via Getty Images)
【新唐人北京時間2018年07月09日訊】多家媒體9日披露中共軍方泄露的一份內部文件,曝光中共軍改的真實意圖。不過,這份內部文件真假難辨。此前,輿論普遍分析,習近平軍改主要原因是除了強軍以外,另一個重要原因是進一步清洗軍中江派勢力,掌控軍權以防軍事政變
廣告

英國《每日快報》近日報導說,中共中央軍委2月發布的一份內部文件,旨在傳達習近平的強軍思想,文件一開始就明確軍隊要和習核心保持一致服從習思想。

報導認為,這份內部文件顯示了中共軍改的意圖,即北京希望增加境外軍事影響力,使中共軍隊有能力管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭,軍力超越美國

文件還預計,如果繼續軍改,中共同包括日本在內的鄰國的關係在東海和南海會更加緊張,同美國的緊張關係也會增強,而軍力增強將讓中共管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭等,全方位保衛中共擴大的戰略利益。

《新聞周刊》也稱,這份文件,宣稱「強大的軍事實力對一個大國轉變為強國至關重要」,還說美國,俄羅斯和日本的發展都證明這點。一個強大的軍隊,也是擺脫那種認為崛起大國和守成霸權之間的戰爭,不可避免思維的最有效途徑。

不過,所謂的中共軍隊內部文件真假難辨。此前,海內外輿論普遍認為,習近平的軍改的目的,是對江澤民派系軍中餘黨發起的一次總攻,旨在進一步清洗軍中江派勢力,並將軍權牢牢掌控在自己手中以防軍事政變

習近平當局實施的大規模軍隊改革,截止2018年新年前已有兩年,1月初,中共軍報披露,已有200多個正師級以上的機構被裁,全軍團以上建制單位機關減少1,000多個,非戰鬥機構現役員額壓減近一半,軍官數量減少30%。

陸軍佔全軍總員額比例下降到50%以下,這是共軍史上第一次。同時,中共陸軍原集團軍主官全部換崗,90%班子成員交流任職。

此外,武警部隊則將由80萬人減少到40萬人,其所屬的機動師目前已經全部裁撤。2018年1月1日起已經按照新編製運行。而原歸國務院領導的武警部隊,也歸入中共中央軍委。

對於中共大規模的軍改,澳門資深軍事研究員黃東曾在《蘋果日報》刊發評論說,雖然江澤民的軍中心腹徐才厚郭伯雄等威脅中共政權的軍中老虎已除,但習近平未必真的對軍隊的忠誠抱有信心,因此才以反貪、軍改為名,對全軍整肅行動一直未停,不斷清除郭、徐餘毒。

黃東表示,習近平除了打倒百餘名軍中大小老虎外,還要解散四總部,把全軍權力集中在自己身上,把軍委主席負責制也寫入黨章。裁軍之餘,把剩下的集團軍番號全部一筆勾銷再重編。這種種反常行為與其說是自信,倒不如說是對軍隊謀反的提防。

軍隊是中共前黨魁江澤民集團對習近平進行政變奪權的主要依仗。在江執政時,為了把控軍權,晉升將軍成為江拉攏軍頭的一種手段,江還放任軍隊腐敗。江澤民退下後,其親信郭伯雄、徐才厚架空胡錦濤,在軍中賣官鬻爵,提拔了大批高級軍官以及一批師團級軍官。

習近平上台後不斷通過軍中打虎立威,徐才厚和郭伯雄等軍老虎相繼倒台,軍方官員也大範圍輪換,從而打亂原有人事布局。

時政評論員夏小強認為,習近平利用軍改大規模更換集團軍主官,其目的主要是打亂昔日江澤民集團在軍隊的布局,防止江集團可能發起的軍事政變。

不過,夏小強也說,在江氏集團與習近平激烈政治博弈的背景下,在江澤民仍然沒有被抓捕的情況下,在中共現行體制下,軍隊的主要任務還是「對內不對外」,更多的時候是權鬥的工具,至於捍衞領土,保衞國家安全的職責,就要放到次要位置了。

(記者李芸報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
网友 2018-07-09
军改应该把党卫军改成国防军,军队属于国家不再听共产党指挥,防止共狗的军队为共狗卖命打击世界各国。
网友 2018-07-09
中国军队唯一的使命就是维护政权.<br>美国发动的几场战争彻底震慑了中共,令中共感到了危机在逼近.钓鱼岛、南海争端就是这一背景下由中共刻意引发的.为什么?为强军找借口.钓鱼岛、南海是中共极力强军的抓手,没有这两个抓手,整顿军备就名不正言不顺.<br>你千万别以为中共把钓鱼岛和南海真当回事,它在意的是政权.只有强大的军队才能让它有安全感.领土他什么时候在意过?
网友 2018-07-09
应该解散这个狗日的党卫军-----专门屠杀老百姓!
网友 2018-07-09
中共从不把美国当做假想敌,而是当真正的敌国。军力最终胜过美国是中共的梦想,也是中共努力的目标,直到最后击败美国,中国人里面有不少人知道,只有傻瓜美国不知道。
新唐人網友 2018-07-09
中共党卫军军力超越美军?放屁!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.