X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

窮盡40年建築功力 他家成部落搶眼地標

紐約時間: 2018-07-07 11:44 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月07日訊】

社区广角镜第535期

台東木藝家潘賢忠,親手打造出充滿部落風格的家,庭院中的一草一木,室內的各個角落,都盡顯人與自然的和諧美。
廣告

綠色草皮,點綴幾顆從太平洋漂上岸的石頭,大石頭放地上,小石頭做牆面,天然景致在阿美族部落裡,格外搶眼,成為村民仿效的庭園造景。

木藝家 潘賢忠:「應該是我比較融入這個地形,我可以安排一些地形的,如果說這個環境很漂亮的話,如果說讓它更特殊的時候,就讓它更自然。 」

六十歲阿美族人蔡賢忠,擁有四十年的建築功力,專攻民宿、豪宅的木工藝術,涉獵西式建築、先民榫接技法,製作成屋內的木藝傢俱,材料來自台東漂流木。

二十年前開始蓋自己的家,地坪一百坪,建坪五十,每一方寸都是親手建造,包括木頭結合水泥的吧台,加上太太的巧手,把海邊撿拾的貝殼,或是小花小草,製作出屬於他們的小掛飾。

只花一百萬就蓋好一座新房舍,不過,潘賢忠老說他的家還沒完工,因為一直有不同的想法,和新作品出現,隨時都有新話題,來維持它的鮮度,成為阿美族部落高知名度地標。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣台東採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.