X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美國退出人權理事會 人權團體籲立民主聯盟

紐約時間: 2018-06-20 07:09 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月20日訊】週二,美國宣布退出聯合國人權理事會,引起廣泛關注。美國為何退出?退出後,美國如何繼續推動世界人權,一起來了解一下。
廣告

聯合國人權理事會,每年召開3次會議,檢視全球人權狀況,理應具有道德權威。然而,理事會的47個成員國,卻有14個被人權組織「自由之家」界定為「不自由」國家。

美國駐聯合國大使黑利:「委內瑞拉、古巴、中國(中共)、布隆迪、沙特阿拉伯,都佔了一席之地。」

去年,美國要求改革人權理事會的漏洞,包括廢除無記名投票,採用公開投票。

美國駐聯合國大使黑利:「是誰投票給侵犯人權的國家,讓它們進入人權理事會,必須公之於眾。」

滕彪:「一年半以前,中國被再次選入聯合國人權理事會的時候,有180個國家投贊成票,這說明聯合國體制存在非常大的缺陷。亞非拉一些小的國家和人權狀況差的國家,有的是害怕受到經濟上、政治上的報復。」

「西方國家大量資本家的熱錢都陷在中國的泥沼裡面,就引起國際社會對中共下不了決心。」

美國去年還要求,理事會選舉時,應基於候選國真實的人權紀錄,而不是基於他們的口頭承諾。

滕彪:「中國(中共)它非常擅於用一些漂亮的承諾,比如說人權問題上它立了多少法律,對公民權利有非常非常多的保障等等,但實際上完全視這些法律為無物,踐踏這些法律。西方對於這些問題並沒有清楚的認識。」

美國去年提出,如果一年後改革不彰,美國就將退出。

然而,許多我們的盟友不願挑戰現狀。

美國指出,過去一年,人權理事會“受政治偏見的驅使”,對以色列的譴責決議超過對伊朗、敘利亞和朝鮮的總和;同時不譴責伊朗和委內瑞拉的暴行,還接納了發生大屠殺的剛果。

19號,美國宣布,正式退出人權理事會,不再為其公信力背書。

人權團體呼籲,美國建立新的多邊機制,切實推動人權。

楊建利:「如果是離開的話,應該另起爐灶,建立一個民主國家的聯盟,建立一個民主國家集體處理人權危機的機制,而且這個機制能夠把正確的功能彰顯出來,而不受到一些獨裁國家的掣肘。」

美國國務卿蓬佩奧近期宣布,將於7月25號首次舉行部長級會議,邀請友邦國家外長,和國際組織及宗教團體代表,共同商討如何切實促進宗教信仰自由。

美國也承諾,如果人權理事會落實改革,美國樂意重新加入,也會繼續在聯合國機制下捍衛人權。

新唐人記者林瀾紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
匿名 2018-06-21
退出变质的人权机构令其自生自灭。美国可以另起炉灶,剑指邪恶政权。不破不立。
新唐人網友 2018-06-21
世界人权理事会这个恶臭粪坑,早点离开的好!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.