X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

夫婦雙目失明 原來婚禮當天發生一件怪事……

紐約時間: 2018-06-19 07:28 AM 
点此看大图片
夫婦雙目失明 原來婚禮當天發生一件怪事……(pixabay.com)
雍正年間,京城內有個富豪,替兒子娶媳婦。女家也是名門望族,住在沙河門外。
廣告

新娘上了轎,隨從車馬,前呼後擁而行。路過一座古墓時,有股狂風從墓中揚起,繞著花轎,旋轉多次,刮起的飛沙,使人睜不開眼,路上行人,紛紛躲開。一個時辰以後,風才止住。不久,轎子到了男家,停在大廳上。

迎親伴娘,撩起轎帘,扶新娘出轎。不料轎中,又有一個新娘,自己掀開轎帘出來,與先前的新娘併肩而立。眾人驚奇地看著,見兩人服飾、打扮,甚至塗抹的脂粉顏色,無一點不同,難以辨出真假。於是,將兩位新娘,扶進內房,拜見公婆叔姑,公婆叔姑見了,又喜又怕,面面相覷。

接著舉行婚禮。在拜天地、祭祖宗、參見諸親好友等儀禮中,新郎立在當中,兩個新娘分立左、右。這個新郎,屬於富貴子弟,一貫貪色愛淫。他心中暗想,我娶一個老婆,卻得了一雙美人,喜出望外,什麼「不義之財不收,不明之色不娶」都置之度外!

夜深人散,新郎與兩位新娘同床,男女僕人們,各自回房睡覺,公婆叔姑,也就枕安寢。

突然,從新房中傳出新媳婦的一陣慘叫聲,宅內上下里外,全被驚醒,披衣而起。連小孩、僕人和女眷們,也都推門進去察看。只見滿地鮮血淋漓,新郎已跌倒在床下;床上,一個新娘仰躺在血泊中,另一個不知去向。打著燈,在房內四處探照,見樑上停著一隻大鳥,毛色灰黑,尖利的鉤嘴和巨大的兩瓜,都是雪白色。眾人一邊高聲喧呼趕鳥,一邊奮擊,只因手裡拿的劍、棍太短,打不著樑上的鳥。當大家正商量準備用弓箭、長矛,射殺這鳥時,聽到一陣磔磔聲,那鳥振翅而飛,目光閃閃像磷火,奪門飛了出去。

新郎暈倒地上,此時醒後,他說:「我們三人併肩,坐了一個時辰,正準備解衣睡覺,左邊的新娘,舉起袖管朝我面前一揮,我的兩隻眼睛已被挖去。一陣劇痛,我昏死過去,不知她(另外一個美女)什麼時候變成了鳥。」再問那個新娘(真娘子),她說:「新郎在痛叫時,我驚問他出了什麼事?那女人(假娘子)已變作了一隻怪鳥,來啄取我的眼睛,我也頓時不省人事。」

後來,這夫婦倆治療了幾個月,都康復了。夫婦之間,伉儷情深,只是兩個人都失去雙眼。

這個故事,是正黃旗張廣基,給我(袁枚)講述的。

據說,廢墟、墳墓之地,陰氣極盛,屍氣積的時間一長,就能變為一種羅剁鳥,形如大灰鶴,能變幻作怪,專愛吃人的眼睛,與夜叉、修羅、薜荔等厲鬼惡怪,同屬一類。凡是陰氣極盛,屍氣積久之地,都應避而遠之。

(據清代袁枚《子不語》)

──轉自《看中國》

(責任編輯:李紅)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.