X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

海南書記「失蹤」半月 黨媒依舊稱頌「政績」

紐約時間: 2018-06-17 04:21 PM 
点此看大图片
隨著海南經濟地位上升,中共海南省委書記的政治地位或將不同以往。(NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年06月18日訊】海南興建自貿島,政治地位隨之上升。海南省委書記劉賜貴已半月不見公開活動,並接連缺席重要會議。傳言指廣東省長馬興瑞接替劉賜貴,但未獲證實,黨報依然高調歌頌劉「政績」。從中或可見中共權力之爭的陰險詭異。
廣告

6月17日,中共黨媒《北京青年報》微信公眾號「政知見」報導,自從4月13日中共中央宣布將海南設立為自貿區自貿港以後,中共各機構的領導和調研組、知名企業和眾多外國使節接連到訪,省委書記劉賜貴和省長沈曉明兩個多月來可以用「忙到起飛」來形容。

這則報導在吹捧當局自貿島決策和海南領導層的同時,也證實了劉賜貴仍在海南省委書記的位置上。

除了《北京青年報》之外,近日還有多家黨媒報導劉賜貴的「政績」。6月12日,當地黨媒《海南日報》公眾號「海解局」也報導了「4·13」後的海南60天,劉賜貴「一天當三天用、不惜脫幾層皮」的「名句」。

不過,自5月底密集露面之後,劉賜貴一直未在公開報導中出現,去向不明。在此期間,還接連缺席當地重要會議。

《海南日報》報導,6月14日中共海南省委常委召開了一次會議,內容為傳達習近平重要講話和有關脫貧的批示等。會議由省委副書記、省長沈曉明主持召開,一把手劉賜貴不見影蹤。

6月4日下午,沈曉明也曾在主持召開了一次省委常委會,當時官方通報明確表述「沈曉明受省委書記劉賜貴委託」主持。而10天後沈曉明再次主持省委常委會,官方通報已不見類似表述。

在這半個月的時間裏,劉賜貴只有一次「間接露面」,即在6月8日的中共中央黨校機關刊物《學習時報》上發表署名文章。這篇文章也被6月11日的《海南日報》轉載。

在此之前,6月10日有「海外」黨媒消息稱,廣東省長馬興瑞人已在海南,準備接任省委書記,原書記劉賜貴將進京任職。

不過,廣東黨媒《南方日報》12日報導,省長馬興瑞11日在深圳會見了德國工商總會主席史偉哲。

12日,港媒消息也透露,10日上午仍有人在廣州見到馬興瑞,他12日還將前往深圳市出席活動。不過,消息亦稱,在廣東和海南都有了馬興瑞接替劉賜貴的傳聞。

隨後又有消息稱,劉賜貴因健康問題可能入京養病,還在治療階段。

但是,雖然海內外有關消息傳得沸沸揚揚,官方從未公佈劉賜貴的真正去向。

馬興瑞是習近平近年來提拔的「軍工系」官員之一,據稱深受習信任。而劉賜貴也被指習近平親信舊部,兩人曾在福建共事多年。

(記者鄭路綜合報導/責任編輯:明軒)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.