X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

紐約華裔工筆畫家 畫作傳遞傳統價值觀

紐約時間: 2018-06-14 09:57 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年06月14日訊】接下來,帶您了解中國的傳統畫技——工筆畫,畫布上栩栩如生的花鳥,也傳遞出傳統的人生價值觀。
廣告

工筆畫講究寫實、形似,每一筆線條都要細緻、工整。

紐約華裔工筆畫家 盧步慶:「比如畫鳥,每一根毛都要出來,要看得見為主。」

盧步慶從13歲開始學習工筆畫,一開始,每天要畫兩、三百遍樹葉,堅持了5、6年,打下了紮實的基本功。

他近日在紐約文教中心的畫展上,以古人生活智慧作為主題,提醒大家在忙碌的社會生活裡,找到平靜。

紐約華裔工筆畫家 盧步慶:「現在的人工作太繁忙了,對,壓力大,拼命掙錢。所有有時候也要坐下來讓自己沉澱一下,也是好事。」

他還希望通過畫作,傳遞傳統的價值觀。

紐約華裔工筆畫家 盧步慶:「這是一個老的鳥在巢裡面,牠已經不能動了,而且在下雪,不能去覓食。我用反哺這張畫來表示,提醒現在的年輕人應該要孝順父母。」

現年64歲的盧步慶說,目前忙於一張大型工筆畫作,並期待未來再舉辦類似的畫展。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.