X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

英媒:幫中共竊F-35B機密 勞斯萊斯前工程師被捕

紐約時間: 2018-06-14 04:30 AM 
点此看大图片
英國軍情五處早前獲悉情報,F-35B隱形戰機的相關機密或已被中共竊取,勞斯萊斯前工程師瓊斯(Bryn Jones)涉嫌泄密被捕。(Jeff J Mitchell/Getty Images)
【新唐人北京時間2018年06月14日訊】英媒13日披露,英國軍情五處早前獲悉情報,F-35B隱形戰機的相關機密或已被中共竊取,勞斯萊斯前工程師瓊斯(Bryn Jones)涉嫌泄密被捕。
廣告

英國汽車兼航天引擎製造商,勞斯萊斯前工程師瓊斯,12日在德比郡被拘捕,他涉嫌協助中共竊取F-35B隱形戰機設計機密。瓊斯寓所的電腦及USB等物品,已被官方帶走進一步核查。

英媒報導稱,瓊斯涉嫌違反《官方保密法》,一旦罪成,最高可判囚14年,但他否認涉案。

報導稱,73歲的瓊斯在勞斯萊斯任職28年,負責研究燃燒技術,2003年離職後自設顧問公司,一直與勞斯萊斯保持聯繫。

此外,瓊斯在其個人社交媒體上標注,他還是中國西安航空學院的客座教授。

報導稱,英國皇家空軍計劃斥資逾120億美元,引入48架F-35B戰機,其中4架剛於上週飛抵英國。不料,隨後即有情報指,F-35B的機密疑似遭泄露。

根據公共資料顯示,F35B戰機由美國軍工巨頭洛歇馬丁研發,最高時速接近2,000公里,可搭載空對空導彈及激光導向炸彈,是目前美國最先進的戰鬥機之一。

多年來,中共一直處心積慮竊取美、俄軍事裝備的高科技技術。2015年1月,澳大利亞聯合新聞社(Australian Associated Press)報導稱,美國前國家安全局(National Security Agency)的僱員斯諾登(Edward Snowden)向外界透露,中共間諜從美國竊取有關F35隱形戰鬥機的機密資料數據,多達50TB(1TB=1024GB)。

報導稱,這些數據包括發動機的詳細原理圖、機尾甲板加熱高線圖、冷卻系統原理及設計、廢氣排放系統設計、飛機跟蹤目標技術等最機密的部分。

報導指,中共獲得這些數據後,已經將其應用在中共最新設計的J-20戰鬥機,和J-31戰機。這兩款戰鬥機是目前中共軍方最具實力的機型。

2016年,美國司法部的一份聲明表示,50歲的中國商人蘇斌,被控涉嫌入侵多家美國防務承包商的電腦系統,竊取軍用飛機絕密數據。

蘇斌在法庭上認罪,承認參與策劃了「入侵美國國防承包商」的電腦網路,並將竊取的美國軍事數據,交給中共。

檢方起訴書稱,這些軍事機密情報,包括C-17型運輸機、F-22和F-35戰機的敏感資料。

根據美國政府2015年發布的報告,中共已成功竊取至少24種主要武器系統設計,包括美國飛彈防衛系統、戰機及戰艦。其中包括造價高達1.04億美元的F-35聯合攻擊戰鬥機。

美國賓州州立大學政治系名譽教授、台灣政經戰略基金會執行長張旭成曾撰文指出,根據前美國國安局僱員斯諾登批露的絕密文件,中共網路間諜一年之內對美國五角大樓進行500次「明顯入侵」,被偷的敏感軍事技術包括B-2隱形轟炸機,F-22猛禽隱形戰機,核潛艦和海軍防空飛彈資訊。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:李泉)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.