X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

石濤:六四或被遺忘 逝去的生命不會消失

紐約時間: 2018-06-03 11:39 PM 
点此看大图片
1989年6月5日,有人在北京的長安街上阻攔坦克。據說他叫王維林。(youtube)
又到六四了,美國國務卿蓬佩奧就六四事件29週年發表聲明,在這漫長的29年裡,在中共所謂崛起的年代,我沒印象美國國務卿就六四發表過聲明。
廣告

聲明中說:「1989年6月4日在天安門廣場及其周邊地區發生的暴力鎮壓和平示威遊行事件29週年之際,我們記得無辜生命的慘痛損失。」

今天中共政權裡的人沒有一個人敢提六四事件,當初習近平的爹習仲勳是反對鎮壓六四的。那些死去的學生是被以黨的名義殺的,無論鄧小平以什麼樣的手法把那些高官玩進去了,但殺戮是以黨的名義是確定的。中共以黨的名義會殺戮所有人,明知道這份殺戮的邪惡,在中共黨的框架下,裡面的人卻沒有力量對抗這份邪惡,連向邪惡吐口水的力量都沒有,這是人本來應該有的力量,連對得起自己的力量都沒有。

29年了,換個角度,大家想想中央電臺姓宋的氣象主播的兒子回憶自己的前世,不到4歲的他來自於10年前的四川地震。你再看看整個中共紅二代、紅三代、官二代和官三代,他們的年齡大多在90後和2000年後,90後的那批人,你說有多少八九六四的冤魂?那能回憶起前世的小男孩唸唸不忘自己曾經的孩子。無論你信不信,中國自古有句話「冤有頭、債有主」。這些所謂紅、官二三代們,開著豪車可以隨意揮霍錢財,也揮霍了共產黨的江山,不會顧及自己的爹媽把腦袋拴在褲腰帶上賺錢,多少是來「報仇」的?生命怎會以肉體的死亡而消失??「陽間三世,傷天害理皆由你」,「陰曹地府,古往今來放過誰」。

聲明中接著說:「我們和國際社會的其他人一起敦促中國政府公布那些被殺害、拘留或失蹤者的情況,釋放那些由於努力讓天安門事件不被遺忘而坐牢的人,並結束對示威參與者及其家屬的持續騷擾。」

天安門母親就是最典型的,圍繞著八九六四,這些迫害依然在發生著。很多人沒有參與過六四,但為了尋求真相從而成為了中共的敵人。

「美國認為保護人權是所有國家的基本責任,我們敦促中國政府尊重所有公民的普遍權利和基本自由。」

這裡用詞很特別,普遍權利和基本自由,都是人,所以當時習仲勳不願殺人,認為鄧小平做得不地道,跟著黨走,人也就變得不是人了。道理很簡單,當不能尊重人的普遍的基本權利的時候,那就不稱之為人了。

美國國務卿從人的層面和政治的層面提出了這樣的要求,這非常正當。裡面關鍵的是生命的認識,這是美國一個完全的改變。

歐洲、澳洲、加拿大和美國,都在生命的基礎上拒絕中共,雖然表現是從國家安全和利益的角度拒絕它。美國發出這份聲明,那麼這個層面就抬得更高了,這是美國政府、國務院針對中共政權對學生的屠殺發表看法。

高級動物對人屠殺,就是對整個人類的侮辱。美國講天賦人權,按照中國的傳統也是如此,習近平講的「不忘初心,方得始終」那是佛家的一句話。作為一個人,就不能忘了作為一個人的根本。人和天地同在,敢去隨意剝奪一個人的生命、人的尊嚴,那就是魔鬼。人把自己當初動物任意去殘害其他人的時候,踐踏他人的尊嚴的時候,你說這還是人嗎,就像妲己,你說她是女人還是狐狸?是人還是魔鬼?這也是此生此世,人間的一個真相。

——本文只代表作者的觀點和陳述

(責任編輯:嚴楓)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
北京胡同串子 2018-06-04
64时北京人很齐心,没有掉链子的,保护大学生没有一个被出卖的,但是北京百姓被中共机枪扫射死伤不少,没有一个后悔的!有的把活下来的大学生送出了国!<br><br>作为北京人29年前,我们知道了64真相<br>作为北京人19年前,我们知道法轮功真相、知道法轮大法好,我们没白活一回。
另一种纪念 2018-06-04
63北京下雨了
64大妈站街了
百姓们明白了
中共又心虚了
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.