X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

陳日君樞機盼港人欣賞神韻演出

紐約時間: 2018-05-31 09:11 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年05月31日訊】享譽全球的美國神韻藝術團來香港演出,再次受到中共干擾。曾到台灣欣賞過神韻演出陳日君樞機盼港人能欣賞到神韻一流的演出。民主黨主席胡志偉則提醒當局,勿以政治干預藝術表演。
廣告

備受港人敬重的天主教香港教區榮休主教陳日君樞機2016年初曾專程去台灣觀賞神韻藝術團的演出,他希望港人能欣賞到神韻一流的演出。

天主教陳日君樞機:「本人都曾經有福份去欣賞神韻表演,..很可惜香港有些人有不正確的想法,好似不敢支持這麼健康的事,甚至阻礙這些活動的成功,我們希望大家不要受到某些人的威脅,使這些健康的事讓更多人能參與能夠欣賞。」

一直都支持神韻來港演出的民主黨主席胡志偉呼籲場地擁有者及部門,勿以政治干預藝術表演。

民主黨主席胡志偉:「但當神韻藝術團本身的藝術水平已是國際公認時,它要干擾時政府就違反它應有的專業態度,違反它作為香港政府一部份有責任捍衛香港社會核心價值的一個專業工作,所以我呼籲康文署同事要緊記,他要謹守的崗位是要為我們的社會言論自由。」

他並強調,基本法對香港的言論自由、藝術自由有保障條文,提醒當局不要損害香港的核心價值。

新唐人記者林秀宜在香港報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.