X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

程曉容:澳洲「清理」親共官員的輻射效應

紐約時間: 2018-05-14 03:09 PM 
澳洲政府提出修改《反間諜反外國干預法案》之後,針對中共的滲透,便動了真格的。
廣告

據報導,澳洲新南威爾士州近日叫停了由「孔子學院」主辦的中小學校長們的中國行項目。新州教育廳長的發言人表示,「教育廳和中共孔子學院的關係目前正在被審查,以確保沒有來自外國勢力的不當影響。」

此類旅行會滲進何種「不當影響」?原來,中方為澳洲校長們提供住宿、餐飲和旅費,有一個前提,即:校長們必須表示,他們有興趣回國後在學校設立「孔子課堂」。這一教學計劃將引入中共委派的助教入校,同時也會得到中共的現金補助。

說到「孔子課堂」,這涉及去年12月辭職的參議員鄧森(Sam Dastyari)。早在2010年7月,工黨執政時,簽署了一項設置此教學計劃的諒解備忘錄,而鄧森當時是新州工黨的祕書長。

去年,媒體接連曝光了鄧森的親中的不當行為,引起轟動。鄧森在壓力下道歉、退位,直到退出議會、辭去參議員職務。澳洲總理特恩布爾批評說,鄧森沒有把澳洲的利益放在首位,而移民部長彼得‧達頓則稱其為「雙重間諜」。

如今,審視「孔子課堂」,從鄧森在其中的推助作用便可看出,中共圖謀的一個個小拼塊彼此相連,透過不同的中間人拼接運作。

鄧森退場了,目前另一位議員受到關注——新州工黨華裔上議員王國忠。2013年,王國忠在為工黨籌集數萬元資金後,被「空降」至上議員的席位,而他的一個朋友恰好是與鄧森過從甚密的黃姓富商。王國忠曾擔任與北京有關聯的澳大利亞中國和平統一促進會的「榮譽顧問」,他並且一直反對澳總理推行的反外國干預法。

在上個月,王國忠被告知「可能無法獲得黨內提名支持他競逐明年3月新州大選」。換句話說,王被工黨拋棄了。

另據大紀元報獲悉,日前疑似澳洲某中國同鄉會微信群組發出訊息,提醒會員小心公開露面,訊息中說:「根據目前澳洲政府的反華形勢,特向大家予以提示。近幾天澳洲政府和省州議會,已經對親華派的政府官員開刀清理,並強調反間諜法。」

徹查與中共有關聯、意在對澳滲透的組織及個人,當然不是「反華」,儘管有些涉事者是華裔或華僑社團。中共一向以「反華」口號來抵擋一切針對它的質疑、反對或實際的抵制行動,無論國內或國外。中共綁架了中華的土地和人民,混淆黨國概念,煽動民族主義情緒,無非是轉移目標、企圖混水摸魚、矇混過關。這一招,用的越來越不靈光了。

近來澳洲掀起的反外國干預的風暴,來勢猛勁,只是剛開了個頭,對世界多國都有示範作用。首先,政府決心已下,嚴查不貸;其次,媒體在嚴密監控之餘,還會主動挖掘內幕,適時曝光。兩大政黨都意識到,親共的形象只會招致負面效應,民眾也不會買帳。因此撇清與親共議員的關係,是當務之急。至於那些出自不同目的、與中共接近、為中共效力或是行代理人之事的各界人員,應以鄧森和王國忠為鑑,結局必不樂觀:被調查、被揭醜、被放棄,總之,後果自負,你必須面對。

由此聯想到剛剛結束的馬來西亞大選。在選戰中,有的黨派毫不諱言親中的態度,結果敗北。有分析認為,輸就輸在與中共的瓜葛之上。當今,越來越多的人通過事實認識到,中共之名,意味著欺騙、貪腐、不公甚至更大的恐怖。對中共大開門戶,豈不是引狼入室?與中共跳貼面舞,會給自己貼上什麼樣的標籤?

──轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.