X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

驚!四川發現世界最大蚊子 大過手掌(視頻)

紐約時間: 2018-04-26 02:14 AM 
点此看大图片
日前,在四川成都發現了世界上已知的最大的蚊子,這隻蚊子翅膀展開達到11厘米寬,身體長度近5厘米,比成年人的手掌還要大。(視頻截圖)
【新唐人北京時間2018年04月26日訊】日前,在四川成都發現了世界上已知的最大的蚊子,翅膀展開達到11厘米寬,身體長度近5厘米,比成年人的手掌還要大。據悉,這種看似可怕的大蚊子並不吸血,而是吸食花蜜。
廣告

據陸媒報導,4月24日,中國成都華希昆蟲博物館,在四川成都青城山,發現了世界上已知的最大的蚊子個體,這隻蚊子翅膀展開達到11厘米寬,身體長度近5厘米。

據博物館館長介紹,這種「巨無霸」蚊子叫巨大蚊,又稱米卡打多大蚊或帝王大蚊。巨大蚊最初發現於日本,由英國昆蟲學家韋斯特伍德在1876年命名。

這種「巨無霸」蚊子雖然看起來可怕,但其實他們從不吸血。它們只吃花蜜,個別種類因為口器退化,甚至什麼也不吃,靠幼蟲期儲存的營養生活。

館長稱,由於體型大,巨大蚊的飛翔能力不強,一般都安分地呆在草叢中,很少活動。


(記者羅婷婷報導/責任編輯:文華)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-04-26
要是有人够胆去拍……噗叽啪!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.