X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

丹麥養老院老人不孤單 遊覽自行車帶著逛社區

紐約時間: 2018-04-22 11:32 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月22日訊】居住在養老院的許多老年人,生活起居需要別人照顧,而且大部分時間都無法出去像年輕人一樣感受外面的世界。在丹麥的哥本哈根,一個慈善組織的發明讓這些老人重新享受到出行的快樂。一起來看一看。
廣告

這部人性化、雙客座設計的遊覽三輪自行車已經成了拉斯穆森、和尼爾森兩位老人的最愛之一,而帶著他們出遊的佩妮莱-傑普森(Pernille Jeppsson)是慈善組織「無年齡界限騎行」的超過10,000名志願駕駛員之一。在佩妮莱的幫助下,這兩位住在哥本哈根療養院的老人從養老院出遊,享受新鮮空氣和周圍的社區

佩妮莱-傑普森:「他們很少離開養老院,即使離開也是和很多人乘坐大巴。而有這種自行車、這種技術,我能把他們帶到街頭,用不同的方式感受當地社區和周圍的當地人。」

「無年齡界限騎行」慈善組織是2012年由哥本哈根居民奧萊卡索(Ole Kassow)創立的。

奧萊卡索:「老年人陷入了被邊緣化和脆弱的境地。我認為這不公平。這些80歲,90歲或100歲絕對有權享受生活的人,但他們實際上就是困在養老院,什麼也做不了。」

他想幫助老人們能夠坐上三輪車出遊,於是開始為當地養老院的老人們提供免費三輪自行車服務。現在,這個慈善組織在全球37個國家和地區擁有1,100多個分支;超過5萬名老年人乘坐過這種自行車。

佩妮莱說,她做這件事情最有價值的方面之一就是看到這些老年人臉上的笑容。

佩妮莱-傑普森:「你可以看出他們非常享受。他們的日常生活中有了新鮮,遇到新的朋友,也是一個[讓他們快樂的]很大因素。"

79歲的尼爾森和89歲的朋友拉斯穆森說,坐自行車在他們的生活中發揮重要作用。

尼爾森:「每天我們都會坐自行車去學校,去看足球、去會朋友,我們習慣了乘坐自行車。」

拉斯穆森:「我們喜歡我們的自行車。」

新唐人記者嚴楓、雨薇綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.