X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

萬株百合綻放 罕見品種「杏軟糖」吸睛

紐約時間: 2018-04-06 09:28 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月06日訊】連假第二天,依舊是好天氣,非常適合出遊。台中后里的花市換上春裝,20萬株的百合花海,吸引許多人到這裡賞花,另外,雲林斗六、台北陽明山也都有美麗的花訊傳出。
廣告

紅的、黃的、白的、粉的,上萬株百合一次綻放,空氣中飄來陣陣花香,五天連假天氣晴朗,適合全家大小一起出遊。

遊客許先生:「有上網去看一下,覺得這邊不錯,就到這邊來玩。」

遊客陳小姐:「有一點擔心(塞車),但是我從沿路過來還好都滿順暢的,可能就是這附近,其實停車場也滿寬的啦。」

台中后里大約一萬五千坪的百合花海,有50多種品種,單色花朵已經不夠看。從荷蘭引進的「棒棒糖百合」,一片花瓣上有紅白兩色,國內相當罕見,還有「杏軟糖百合」花形小巧,乍看就像一朵玫瑰,獨特的花型超吸睛。

業者陳月香:「春季的百合花,從現在開始可以持續到六月中旬,每一批花色大概兩個禮拜的開花期,然後下一批就會輪替上來。」

全台春暖花開,可不只這裡有花可賞。雪白的花朵綻放枝頭,就像下過雪一般,有四月雪之稱的流蘇,花朵細小,出現在雲林斗六一處秘境。遊客看花賞花拿起手機拍照,台北陽明山竹子湖,海拔670公尺,得天獨厚的氣候和環境,孕育出潔白海芋,也成了賞花必遊景點。

新唐人亞太電視邱添喜、詹詠茹台灣綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.