X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

美國否定「貿易戰」 施新關稅促公平貿易

紐約時間: 2018-04-04 07:40 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年04月04日訊】為應對中共盜竊美國企業知識產權的行為,美國政府週二宣布對產自中國的大約1300種產品加徵關稅。隨即引來中共針鋒相對的關稅報復。但川普(特朗普)總統隨後也否定在與中共打「貿易戰」,而是希望敦促雙方實現公平貿易
廣告

週二,美國貿易代表辦公室宣布,將對包括醫藥,機器人,機械等產業大約1300種產品,加徵25%的關稅

週三,中共政權也回應稱,要對包括飛機,汽車,大豆等106種美國產品加徵25%的關稅。

雙方由此增加的年度貿易額,都是大約500億美元。

美國商務部長威爾伯·羅斯:「中共政權的500億美元關稅報復,只佔美國GDP的0.3%,不會帶來致命威脅。」

美國政府態度堅決,表示不懼怕中共的關稅報復。

但為了打消市場顧慮,白宮經濟顧問庫德洛也指出:美國將提高關稅的行動,視為一種談判策略,以敦促中共實現公平貿易

川普總統並在週三上午的推文中,否定了「貿易戰」的說法。

當天下午,華爾街三大股指出現明顯回升。

新唐人電視綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.