X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

北大教師集體翻白眼照片網絡熱傳

紐約時間: 2018-03-21 12:42 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月19日訊】一名女記者在中共兩會上「翻白眼」的事件,最近成為熱點新聞,日前,一群北大教師集體翻白眼的照片也在網絡上熱傳。
廣告

兩會採訪現場中,自稱「全美電視台」執行台長的女記者張慧君向中共官員提問時,問題冗長,語調做作,令站在她身邊的中國第一財經記者梁相宜不屑而「翻白眼」,這個表情很快就被外界模仿,各種動圖、漫畫和搞怪視頻紛紛出籠。

網友蕭先生:「現在中國的這個政治環境不是很寬鬆,所以大家想表白一些什麼只能藉著這種比較隱晦的手法來表達自己的這個不滿。所以,這算是一種行為藝術吧。」

3月18號,一張北大法學教授賀衛方和朋友們集體翻白眼的照片也在網絡熱傳。

網友李悔之點讚道,在「不聽話就不給開飯」、一旦被開除任何單位不敢聘用,乃至整個家庭厄運臨頭的嚴酷現實面前,憤懣之時敢「集體翻白眼」就不錯了。

網友賈一群則說,古有道路以目,今有白眼抗爭。

蕭先生:「連賀衛方這樣的人都要靠翻白眼來表達不滿,說明這個時代更悲哀了。」

自由撰稿人劉逸明:「從一個側面說明,在現今的中國管制非常嚴密,現在真正讓人感覺到了道路以目的時期,翻白眼對於很多人來說是一個不錯的選擇表示對現實政治的不滿。」

翻白眼的表情也被國內媒體挪移到常見App的圖標上,圖標們集體翻白眼的表情,被網友蕭先生解讀為對中共控制言論、虛假新聞表示不滿。

新唐人記者易如、李沛灵採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
笑翻 2018-03-23
翻得明明白白<br>翻得死去活来<br>翻得中共倒台<br>翻得真相大白
新唐人網友 2018-03-20
翻白眼也能一夜爆红,中共统治下,真是奇葩!
新唐人網友 2018-03-20
正能量洪荒之力,天滅卐香港青年關愛協會!
新唐人網友 2018-03-20
以后翻白眼是敏感表情,“翻白眼”将是敏感瓷。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.