X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

川人:川普簽署《台灣旅行法》 守護正義再添新舉措

紐約時間: 2018-03-20 07:09 AM 
3月16日,美國總統川普出乎外界預料的在《台灣旅行法》(HR535)上簽字,這標誌著該法案已正式生效成為美國法律。此前,外界一直猜測因中共的強烈反對與施壓,川普可能會採用「不作為」的方式(即不簽署也不反對的方式)讓《台灣旅行法》自動生效。但最後川普還是選擇了以親自簽署法案的方式使之生效,這標誌著川普不懼中共誘惑與施壓,為守護人類正義再添新舉措。
廣告

1971年7月,美國總統尼克松的國家安全事務助理基辛格秘密訪問北京,替總統尼克松訪問中共作鋪墊。1972年2月21日,尼克松飛往北京訪問中共,並會見了毛澤東、周恩來等中共高層。1972年2月28日,在美國與中共尚沒有建立外交關係的情況下,尼克松與中共簽署了《上海公報》。在公報中尼克松承認:「台灣是中國的一部分……並隨著地區緊張局勢的緩和將逐步減少在台美軍設施和武裝力量。」

尼克松訪問中共後不久便爆發了著名的「水門事件」,此事件直接導致了尼克松本人下台。1972年6月17日凌晨,美國民主黨全國委員會所在地水門綜合大廈的保安人員偶然發現,從地下車庫通往大廈的門鎖,兩次遭人以膠布貼住,因此報警。到場偵辦的兩名便衣特警意外抓獲5個潛入民主黨全國委員會總部安裝竊聽器和拍攝文件的嫌犯。之後,聯邦調查局找到了這些人的活動資金,由此追查發現,其資金來源竟然是尼克松的籌款組織。事後尼克松多次試圖掩蓋真相,阻撓國會調查,最終尼克松於1974年被迫辭職。這就是歷史給予與中共進行秘密交易人的回報。

1978年,美國總統吉米•卡特在未徵詢國會同意的情況下,單方面宣布與中華民國斷交並承認中共國。為應對卡特個人的親共行為,同一時間美國國會以壓倒性多數通過訂立《與台灣關係法》,規定假使台灣安全遭受威脅,美國有義務協助台灣自我防衛。迫於國會和輿論壓力,卡特也被迫簽署了該法案。1979年1月1日,美國和中共國建立正式外交關係,同時結束美國與中華民國的官方關係,美國與中華民國的官員因此而不能互訪。

此次川普簽署的《台灣旅行法》將改變美國與中華民國的官員不能互訪的尷尬局面。美國國會在通過《台灣旅行法》時寫到:「台灣自八十年代後期以來,已經成功地實現民主的重大轉變,並成為『亞洲民主的燈塔』,台灣的民主成就激勵了該地區的許多國家和人民……美國認為,任何對西太平洋地區和平與安全構成威脅的影響台灣前途的行為,包括抵制或禁運,美國都嚴重關切。」可見民主自由,能保護每個公民基本人權的台灣,是美國國會和政府強烈支持他存在的根本原因。所以美國國會通過立法力挺台灣是守護世界正義、維護基本人權的重要新舉措。

現在台灣,我們不必擔心有人批評執政黨及其最高領導人而被拘捕,我們不必擔心自己的思想需同某個最高領導人和黨中央保持高度一致,我們不必擔心因為「政治問題」而被扣帽子,我們不必擔心學生向政府請願而被槍殺,我們不必擔心自己的房屋被強拆,我們不必擔心自己會被警察「躲貓貓」死,我們不必擔心「低端人口」在首都被驅趕,我們不必擔心維權律師被消失,我們不必擔心按照「真善忍」做好人而遭致迫害,甚至是被「活摘」……從保護公民基本人權的角度來看,台灣政府的執政狀況遠遠好於中共治下的中國大陸。若一個殘暴的獨裁政權借「統一」為名,向台灣和世界其它地區推行暴政,散布共產主義仇恨學說,破壞當地道德,虐殺其治下民眾,這無疑是每個人的厄運,是人類的災難。可見,以任何形式遏制中共作惡都是守護人類正義之舉。

為騙取香港民眾和其它民主國家信任,中共曾對世界「莊嚴」承諾,香港統一後實施「一國兩制,港人治港,高度自治」。但3月6日,新一屆中共領導班子成員王滬寧對香港警告稱:「中央對香港有全面管制權」,引發海外輿論對香港自由民主的擔憂。按照中共的《特別行政區基本法》,中共法律不適用於特別行政區內,香港、澳門50年保持民主制度和生活方式不變。3月3日,在政協工作報告2018年的工作部署中,中共有意刪除了以往的「一國兩制,港人治港,澳人治澳,高度自治」等內容。近幾年,港人及海外媒體一直批中共對港人的承諾已走樣變形。事實證明,用殘暴獨裁統治來代替民主自由的「統一」是不得民心的,這樣貌合神離的「統一」本身不是統一而是分裂。

現在中共武統台灣的論調愈演愈烈,中共聲稱這是台灣當局一手造成的。但熟悉歷史的人都知道,台灣問題的實質就是中共邪惡的問題。若沒有1921年,共產國際為分裂中國扶持成立中共,若沒有中共搞暴力革命顛覆國民政府,就沒有現在的台灣問題。若中共能向台灣學習,在中國大陸搞民主自由,搞多黨執政,搞軍隊國家化,又有哪個台灣人不願意「統一」?可見台灣問題的實質就是中共的問題,是中共初期搞暴力革命分裂中國帶來的問題,是中共堅持殘暴獨裁統治的問題。試問一個可以隨時活摘自己民眾器官的殘暴獨裁政權,又有哪個誰願意被它「統一」?又有誰願意同它交往?

2017年7月26日,川普在的推特中重申:「在美國,我們不向政府祈禱——我們向神祈禱!」(IN AMERICA WE DON』T WORSHIP GOVERNMENT–WE WORSHIP GOD!)引起外界輿論廣泛好評。現在美國總統川普不顧中共強烈反對與施壓,毅然兌現了他對神的誓言簽署了《台灣旅行法》,這說明他個人完全清楚誰是信仰神的朋友,誰是反對神的惡棍。《台灣旅行法》將成為正義力量遏制中共肆意作惡的新舉措,川普也將因簽署守護正義的新法案而備受善良人們的尊重與支持。

作者提供,本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:雨田)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.