X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

陸「玫瑰團隊」多位成員遭警方要脅退群

紐約時間: 2018-03-20 05:13 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月20日訊】中國大陸民間組織玫瑰團隊」,近期有多位成員遭警方約談或警告,要求退出該團隊。不少成員表示該團隊依法成立,沒有任何違法行為。
廣告

據自由亞洲電臺報導,安徽網民朱小平3月19號接到當地派出所電話及簡訊,要她退群,否則後果自負。警方還稱玫瑰團隊「顛覆國家政權」,但朱小平未予理會。

溫州玫瑰團隊成員楊守樣:「如果說玫瑰團隊違法,那共產黨它怎麼起家的呀?它們是最最最違法的啦。這個盜國賊。沒有比它們更荒誕的組織了,沒有了。」

另一名玫瑰團隊成員、江蘇國家一級建造師黃根寶此前向新唐人記者表示,自己也曾被警方約談,要求退群。

玫瑰團隊成員黃根寶:「主要就是徐秦被抓了,玫瑰團隊的資料可能他(警方)都掌握了,相關的人員就約談。他當時要求我退出玫瑰的群,就是說我們不合法。我說我也不退群,反正我也沒做什麼。」

玫瑰團隊是在知名異見人士秦永敏主導下創辦的,團隊宗旨是「人權至上,良性互動,全民和解,和平轉型」。

今年2月10號,民間組織「中國人權觀察」秘書長、玫瑰團隊負責人徐秦被當局抓捕,並被以「尋釁滋事罪」刑事拘留,後轉為監視居住。

為該團隊創作隊歌的廣東網絡作曲家徐琳,今年1月同樣被以「尋釁滋事罪」移送檢察院起訴。

據安徽玫瑰團隊成員汪蛟估計,兩會期間被當局約談「喝茶」的成員不在少數。

安徽玫瑰團隊成員汪蛟:「他們要求(退群),我們是不可能去答應這個要求的。這是他們一貫的東西吧。有關部門把玫瑰團隊定性為甚麼非法組織,責令我們退出這個組織,我們不會認為它是非法組織的,因為它不違反憲法和法律的。」

溫州玫瑰團隊成員楊守樣表示,中共現在實行的愚民政策,只要它認為不在掌控之中的,就採取各種方法打壓,包括對各種信仰團體也不放過。先禁書,後焚書,再禁言,實在不行就滅口。

新唐人記者陳漢、王子琦、施宜君採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.