X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】美媒:中共官員抱怨川普把我們折磨死了

紐約時間: 2018-03-20 03:24 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月19日訊】最近幾週,川普特朗普)政府幾乎每天都在出台針對中共的措施,美國媒體報導說,有中共官員抱怨,「大家要被川普折磨死了。」我們來看看到底發生了什麼事。
廣告

3月18號,美國財政部負責國際事務的副部長馬爾帕斯(David Malpass)在20國集團財長會議前表示,北京政府不僅沒有進一步開放市場,還呈現倒退跡象,川普政府對此感到失望,已終止為期10年的美中全面經濟對話。

旅美時事評論員藍述:「所謂的經濟戰略對話在過去的10年裡面已經證明了它沒有起到任何的作用,中共沒有做任何的改變,中共長期以來控制市場,控制人民幣匯率,然後在美中經濟戰略,還有人權等等一系列的對話中它所做的承諾基本上都沒有實現。」

不過,馬爾帕斯稍後又更正說,「正式終止」美中經濟對話是口誤。他表示財長努欽將繼續與中共高級官員進行私下會談,推動中共發展自由市場的資本主義。

馬爾帕斯還表示,美國希望與其它國家合作,對中共的經濟改革,包括從國企改革、到遏制共產黨在中國經濟中的角色的緩慢步伐,做出聯合反應。他說:「最重要的是,中國的市場不是互惠的,也就是說,其他國家在中國不能像中國在其他國家那樣做事。」

藍述:「比如美國政府開放了市場,可是美國的企業到中國去投資,要嘛打很多的稅,要嘛政府會給中國國內那些和美國投資者互相競爭的國有企業許許多多稅收上、政策上的好處,再比如,中共的媒體過來可以辦媒體,可是美國的媒體到中國去就享受不到這個自由,甚至連入境的護照都拿不到。它全方位的,不論是在經濟、政治、貿易各個方面,全方位的不平等。」

《華爾街日報》19號引述知情人士透露,習近平2月初在一個非正式家庭聚會上接待了美國駐華大使布蘭斯塔德(Terry Branstad),還讓王岐山和劉鶴分別與他進行了會晤,這意味著習近平對中美關係的顧慮加深。

3月8號,川普批准了對輸美鋼鋁課徵25%和10%關稅,15號,白宮貿易顧問納瓦羅表示,川普很快會針對中共「盜竊」知識產權的行為,採懲罰性措施。

知情人士向媒體透露,川普打算對最高達600億美元的中國進口商品加徵關稅,主要針對科技業和電信行業,但不限於此,最終可能達到100項產品,以便把長期存在的美中貿易赤字每年減少1000億美元。

16號,川普簽署《台灣旅行法》,立即引發中共外交部的強烈反應。

報導說,近幾週來,白宮幾乎每天都讓中共政府頭痛不已,一名中共官員說,大家要被川普折磨死了。

李恒青:「美國等於是所有的製造業的那些產業都是在一個不公平競爭的環境裡頭,當然我們要進行制裁。所以劉鶴來了一圈,待了4天,無功而返。在這種情況下,下一步再有100個項目的關稅準備上來。」

藍述:「過去的10年裡,或更長的時間裡,美國和自由世界無論是在貿易上、政策上,長期忍受中共這種出爾反爾,盜取知識產權,不遵守它作出的對WTO的諾言等等,自由世界,包括美國在內,其實是給了中共機會,這個作法證明最後是失敗的。西方社會,特別是川普總統已經看得非常清楚。」

旅美時事評論員藍述指出,自由世界明白變更政治體制需要時間,所以給了中共10幾年的時間,然而,這種善意卻被中共利用來製造不平等的競爭優勢,現在,美國已不想再給中共機會了。

採訪/常春 編輯/陳潔 後製/周天
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.