X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

「童話王國」遭「鬼把戲」 丹麥媒體揭中共插手內政

紐約時間: 2018-03-17 02:01 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月17日訊】丹麥,因為安徒生的童話而聞名,也因此被稱為「童話王國」。不過,最近丹麦媒體接連曝光了丹麥遭遇到的「鬼把戲」。中共大使館插手丹麥內政,向丹麥國立劇院施壓,干擾來自美國的神韻藝術團的演出。丹麥資深政治家嚴詞譴責,中共「搞的是什麼鬼把戲」,學者也呼籲全社會關注中共企圖滲透丹麥的圖謀。
廣告

丹麥「廣播電台24/7」,2月19號报导,該電台最近查詢有關檔案,發現了一份丹麥皇家劇院工作人員的內部郵件。

郵件內容顯示,2017年8月,皇家劇院一名主管劇院租賃的職員,曾和中共使館文化處会談。「在會議快結束時,中使館的文化參贊問道,(劇院)是否跟神韻有溝通?並要求,不要允許神韻使用劇院的設施。」

「我認為這封電子郵件說明,中共使館對丹麥劇院施加了壓力。」

「中共大使館是駐外機構,他們在丹麥到處發號施令,這是一種嚴重的干涉丹麥內政的行為。」

皇家劇院,隸屬於丹麥文化部。

「廣播電臺24/7」報導說,早在2007年,皇家劇院和丹麥神韻主辦方,在簽下場館租約前的最後一刻,皇家劇院突然以「後勤問題」為由撤回協議。後來發現,中共使館曾緊急向丹麥外交部施壓。

「從2007年到現在,整整10年,我們不斷不斷向皇家劇院提出來,申請要求,神韻能不能在那演出。那麼皇家劇院都用各種各樣不同的理由,都是拒絕。」
「廣播電台24/7」報導,神韻藝術團由法輪功學員組成。法輪功信仰在中國遭受打壓。

從2006年神韻成立以來,中共駐外使領館,在瑞典、德國、美國、捷克、愛爾蘭、新西蘭等許多國家,企圖阻止神韻藝術團旨在恢復中國傳統文化的演出。

「共產黨是奉行無神論、唯物主義和鬥爭哲學的,文化基因和中國傳統藝術是衝突的。它要把自己扮演成中華文化的代言人,必然竄改傳統文化的內涵。它同時就必然害怕別人恢復真正的傳統文化,就襯托出了它對傳統的曲解、閹割和造假。」

丹麥《政治報》報導,中共使館2016年也曾致信丹麥奧胡斯音樂廳,試圖阻撓神韻演出;不過劇院不受干擾,如期上演。

這次丹麥電台曝光,中共再度施壓皇家劇院。丹麥議會外交政策委員會主席Søren Espersen,對丹麥大報《貝林報》嚴辭批評中共「搞的是什麼鬼把戲」?

「我覺得他們作為大使館,完全跨過了在外國應有的行為底線。外國使館絕對無權干涉丹麥劇院的事務。丹麥與許多國家都和中國有貿易往來。但這並不意味著,我們丹麥沒有理念。(閃白)丹麥人的生活法則是,我們沒有言論審查制度。」

「如果一個西方國家對這種壓力卑躬屈膝,是一種羞恥,一種恥辱。我希望歐盟能採取聯合行動,並共同表示,這不是歐洲的規則。」

Søren Espersen擔任主席的「議會外交政策委員會」,屬於丹麥立法機構。他要求,政府今後作出任何有重大外交影響的決定前,必須先諮詢該委員會。他提醒丹麥人,正在干涉丹麥內政的,是一個「共產主義的專制政權!」

「如果中共再一次想干擾,劇院也說,好的,我們停止我們(與神韻合作)的計劃,如果這樣,我們的政府就需要進行調查,這是我們不可接受的。」

丹麥國會議員Rune Lund,也要求丹麥文化大臣對此案做出進一步答覆。

新唐人丹麥紐約記者站連線報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.