X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁聞】修憲成功 評: 習近平危局未解

紐約時間: 2018-03-13 05:08 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年03月13日訊】中共全國人大3月11號通過修憲草案,意味著習近平可以無限期連任國家主席。但評論人士指出,儘管集大權於一身,習近平仍然面臨危局。取消任期限制只是集權手段,無法從根本上擺脫危局。
廣告

中共全國人大3月11號投票通過憲法修正案草案,正式刪除憲法中「國家主席連續任期不得超過兩屆」的規定。海內外媒體紛紛報導,這意味著習近平在2023年以後,也能夠無期限的連任國家主席。

但是評論人士認為,儘管集大權於一身,習近平仍然面臨危局

旅美時事評論員夏小強:「縱觀古今中外,幾乎每一個政權和王朝的崩潰和滅亡,一般都具備兩個主要的特徵:一個是政治高度腐敗,政權高層內鬥激烈,最終造成的分裂;另外一個是政治腐敗造成的經濟和財政危機,最終造成民變。現在呢,這樣的特徵已經在中國社會出現,習近平當局現在面臨的就這樣的一種危局。」

旅美時事評論員唐靖遠:「中華民族的民族利益和國家利益,和中共一黨之私的私利,是完全對立和衝突的。所以呢,習近平他最大的困局就是在這兒。」

本次修憲還將備受爭議的「加強中國共產黨全面領導」寫入憲法。但旅美時事評論員夏小強指出,從根本上來講,正是中共政權和體制造成了目前的危局。

夏小強:「因為維持中共體制的運行,就必須用暴力和謊言維持統治;就必須控制人們的言論和人們的思想;同時還要堅持馬克思共產主義意識形態。那麼,這就造成中國社會按照良性正常發展所需要的這種言論的自由,經濟的與國際社會的接軌都不可能實現。同時,共產主義意識形態在國際上已經成為洪水猛獸。國際社會都在抵制中共的這種滲透。」

旅美時事評論員唐靖遠也指出,中共從建政以來就屠殺中國民眾,破壞中國文化,並將各種資源攫取在自己手中,幾十年的統治下來,中共高官大多成了富翁,而中國民間積怨也瀕臨爆發。無論是毛澤東的終身執政,還是鄧小平只在表面上限制任期,都給中國造成了災難。因此取消任期限制,並不是解決中共利益與中國利益對立困局的根本手段。

唐靖遠:「廢除了連任的限制,它只是習近平用來集權的手段,它並不能夠從根本上去解決他現在所面臨的這種困境。恰恰相反,在我看來,隨著他面臨的這個困局越來越嚴重,他不可能兩全,遲早他要面臨一個局面就是二選一。他權力越大,他面臨的選擇的時機越緊迫。」

夏小強認為,要擺脫危局,有兩步可以走。

夏小強:「第一步呢,就是立刻抓捕中共腐敗的總教練江澤民。只有把他抓起來呢,才能夠凝聚民心,才能夠獲得中共黨內和社會的一種共識。第二步呢,就是擺脫中共體制的束縛,解體中共。因為在中共的體制下,中國社會已經完全失去了良性循環,向正常軌道運行的這種可能性。」

夏小強指出,國際社會已經認識到共產主義制度和政權是對人類最大的威脅,但中共政權綑綁中國和全體民眾,把自身的危機變為中國和中國民眾的危機。只有主動拋棄共產主義意識形態和政權,與普世價值接軌,回歸傳統,才能擺脫危局。

而唐靖遠表示,習近平一再提到反腐沒有終點,目前只是達到階段性目標,還沒有取得最終勝利,這些可以視為習近平集權的動力。一旦他把這些步驟完成,真正將權力集中到手上,就將面臨重大的選擇。

採訪/常春 編輯/尚燕 後製/李沛灵
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.