X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【你好日本】華硝-江戶切子

紐約時間: 2018-02-28 10:14 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京時間2018年02月28日訊】【你好日本華硝-江戶切子:在玻璃器具雕刻花紋的技藝,日語叫做切子,由於起源於十九世紀江戶世代的末期,被冠以江戶切子之名。日本政府將江戶切子作為禮品贈送給各國政府首腦,而這些禮品均出自於江戶切子商店-華硝的老闆之手。
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-03-14
第一次知道这样漂亮的工艺品叫江户切子,哈哈。真的为日本人的始终如一的精神而感到佩服。一个人一辈子可以抛开一切偏见只做一碗米饭,可以不被商品经济的诱惑下坚持自己的信念只做一支钢笔。单纯,简单的背后渗透着让人尊重的品格。可能这就是日本精神吧
不想留名 2018-03-14
在美國看影像很清晰,拍攝很專業,鏡頭有很美,尤其那個高脚杯和那個花紋。我是你們的粉絲,幾年前就一直在關注你們的節目。你們的節目斷斷續續,這個節目會一直做下去麽?上次停辦我的女兒還哭鼻子啦,哈哈。謝謝你們。
我希望能看到更多關於日本匠人的作品,現在也衹能通過新唐人別的媒體根本就不關心這些,你們的節目也很乾净。謝謝啦,,,,
路靜 2018-03-14
德國看到的時候是早晨的時間,嚇我一跳。太美了,每個都是精品。謝謝貴臺的精良製作,辛苦了!一個杯子就能成爲藝術品,那類似的在日本是不是還有很多呢?是日本新唐人的製作麽?希望我們能看到更多的日本製造,越多越好。期待中。
新唐人網友 2018-03-13
节目办的很好。请问这个江户切子是用来喝水的?还是其他用途?对如何做成杯子的过程更感兴趣,希望能跟深入了解。
艾智華 2018-03-13
這是日本獨特的技藝,坎坷真令人感動,好想到現場看看製作過程。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.