X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 時政 > 正文

「自殺風」刮進江澤民發跡地 原一汽副總跳樓身亡

紐約時間: 2018-02-13 09:15 PM 
点此看大图片
「自殺風」刮進江澤民發跡地,2月13日, 原一汽副總吳紹明跳樓身亡。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2018年02月14日訊】十九大後「自殺風」刮進江澤民發跡地「一汽集團」,日前,中國汽車工業協會副會長兼秘書長吳紹明跳樓身亡。吳曾任職一汽集團前副總經理,近年來,一汽腐敗案頻發,多名高層官員落馬。
廣告

財新網報導,吳紹明2月13日早晨在北京墜樓身亡,墜樓原因不明。但中汽協多人證實了吳墜亡的消息,更有人透露,吳是在北京家中跳樓自殺。

據統計,「十九大」後,中共官員「自殺風」持續蔓延,至今已有6個官員自殺身亡。包括中共上海市委統戰部副部長戴晶斌、河北省衡水市原人大主任孫志人(官方聲稱其「因病去世」)、河南省平頂山市原政法委書記李永勝、湖南省委原政法委委員張小華及中共前政治部主任張陽、廣東省河源市副市長謝耀琪。

據悉,13日墜亡的吳紹明現年56歲,在調任中國汽車工業協會之前,吳紹明全部職業生涯都是在一汽集團度過。

吳歷任一汽轎車廠產品技術科副科長、副廠長,一汽轎車股份有限公司產品開發部部長兼一轎廠副廠長,一汽轎車股份有限公司一轎廠代廠長、總經理助理,一汽集團公司規劃部部長,一汽集團公司總經理助理兼規劃部部長,一汽集團公司副總經理兼規劃部部長,一汽集團公司副總經理等職。

2016年1月,吳被免去一汽副總經理的職位,調任中汽協任秘書長,後又任副會長兼秘書長。

一汽集團的前身是長春第一汽車製造廠,這是中共前黨魁江澤民的發跡地,貪腐之風盛行。江澤民上台後,在中央部門大量起用一汽出身的高管,江也自稱是「一汽人」。

2011年6月,中共審計署對一汽集團進行專項審計,揭開一汽腐敗冰山一角。2012年6月1日,審計結果公布,一汽集團上百億資金下落不明。

習近平上任後,重拳反腐。2014年7月30日,中共中紀委第十三巡視組進駐一汽集團,之後,一汽多名高管落馬。

2014年8月29日,一汽集團公司原副總經理安德武被查。2016年9月4日,安德武犯貪污和受賄兩罪,被判刑四年。

2015年3月15日,一汽集團公司董事長、黨委書記徐建一落馬。2017年2月9日,徐建一被以受賄罪判刑11年半,他被指控受賄1,218萬元。

此外,一汽—大眾汽車有限公司原副總經理兼銷售公司總經理李武,一汽轎車銷售公司原總經理張曉軍,一汽—大眾奧迪銷售事業部副總經理周純,一汽—大眾公司黨委書記、紀委書記鐘立秋等眾多高管,也先後落馬。

2017年9月11日,中紀委的反腐專題片披露,民眾對一汽的舉報信每天都有兩三箱子。

2017年10月15日,中共中紀委網站刊文披露,2014年以來,一汽集團共有1,851人被處理,9家領導班子、23名成員被批評式約談,發現問題1700項。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.