X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普減稅企業歡呼 加州欲立法「劫錢」

紐約時間: 2018-01-19 09:14 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月20日訊】總統川普為提振美國經濟,大幅削減企業稅,令企業歡呼。然而,在加州,民主黨議員卻希望提出立法,將企業稅削減額的一半收歸政府所有。來看報導。
廣告

川普政府通過30年來最大規模減稅案,將企業稅率由35%大幅削減到21%,令企業界歡呼一片。包括富國銀行(Wells Fargo)、波音(Boeing)等公司在內,紛紛宣布將把減稅獲得的部分資金,作為獎金發給員工,其中,美國廢物管理公司(Waste Management)的獎金平均每人可得2000美元。

然而,加州民主黨議員丁佑立(Phil Ting)和麥克卡蒂(Kevin McCarty)的一項法律提案可能會讓這些企業及員工夢碎。他們提議要給加州年利潤超過100萬美元的公司再行加稅,把新稅法省下來的一半資金收歸州府,名義上拿來用於造福低收入和中產家庭。

分析人士指出,新稅法下,加州收入稅和地方稅大幅縮水,令高稅收的加州政府備受打擊,因此尋求其他方式變相挽回。不過,這項加稅提案未必能順利過關。目前,受性騷擾醜聞影響,民主黨已有幾名議員被迫辭職,令其在議會失去絕對多數優勢。

新唐人記者林驍然綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.