X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 社會 > 正文

台灣防護罩!各地陽光露臉 出現無雲天空

紐約時間: 2018-01-13 11:31 PM 
点此看大图片
因大氣穩定+輻射冷卻,讓台灣看起來彷彿有防護罩保護。(取自鄭明典臉書)
【新唐人北京時間2018年01月14日訊】台灣氣象局預報,14日白天寒流減弱,各地氣溫明顯回升,全台都是陽光露臉好天氣,各地也出現無雲的天空,衛星雲圖則顯示雲的走向,如「台灣防護罩」一般的沿著台灣外圍繞行。
廣告

中央氣象局觀測,14日清晨輻射冷卻效應明顯,西半部及宜蘭仍出現10度以下低溫,平地最冷是嘉義6.3度。

氣象局說,白天全台各地陽光露臉、天氣穩定,高溫都可達20度以上,中部以北、東半部約21、22度,南部地區22至24度。

中央氣象局科技中心主任鄭明典一早在臉書發出一張台灣衛星雲圖表示,「台灣有防護罩」。照片中顯示,雲層從北到南分布,明顯的避開台灣,沿外圍繞行,彷彿台灣真的有防護罩保護一樣。

鄭明典表示,這是因為大氣穩定,氣流自然地繞山運動,加上山區夜晚的輻射冷卻作用強,由山區吹往海面的山風使水氣更往外海偏移,留下幾乎完全晴空的台灣本島。


另外,氣象局也預測,明天至17日,東半部地區水氣會增加,有短暫雨,北部也有局部短暫雨,中南部雲量增加;不過,各地氣溫持續回升,但夜晚及清晨還是偏涼偏冷,日夜溫差較大。

18至21日會有一波東北季風增強,北部、東北部會稍轉涼並有短暫雨,其他地區影響較小,仍為多雲到晴的天氣。

(責任編輯:盧勇信)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.