X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 大陸 > 社會 > 正文

官媒呼籲保護高鐵扒門女 激怒大批網友

紐約時間: 2018-01-13 05:05 AM 
点此看大图片
近日,安徽省合肥市廬陽區永紅路小學高級語文老師羅海麗,以等老公為由,強行阻攔高鐵發車,導致相關聯的一系列高鐵列車不能準點發車,引發輿論一片抨擊。(新唐人合成)
【新唐人北京時間2018年01月13日訊】近日,安徽省合肥市小學老師羅海麗,以等老公為由,強行阻攔高鐵發車,導致相關聯的一系列高鐵列車不能準點發車,引發輿論一片抨擊之後,中共官媒刊文公開呼籲「保護」高鐵扒門女教師,更是激怒大批網友。
廣告

11日,政法微信公號「長安劍」刊發題為<我們為什麼呼籲「保護」高鐵扒門女教師?>一文稱,日前,公安機關對涉事女教師羅海麗,處以2000元罰款,當事人接受央視採訪時也公開道歉。

文章說,本應為人師表的老師,卻在公共場所用一種幾乎撒潑的方式,阻礙高鐵正常發車,輿論場對其批評譴責,毋庸置疑。但是也應當看到,一部分網友對這一事件「出離憤怒」。

文章稱,一部分人認為處罰太輕,在批評譴責之外,反而對其人肉搜索,曝光了該女子大量個人信息,甚至還有人假冒該女子微博發表一些態度惡劣、火上澆油的言論。

文章說,對違規者的憤怒可以理解,高鐵扒門也的確有錯,但是人肉搜索、大肆曝光個人信息也同樣越過了紅線。

新京報10日也發表題為「高鐵扒門事件,大家的炮口是否太集中於個人了?」的評論說「合肥女子阻攔高鐵發車」一事,引起了輿論對該女子鋪天蓋地的討伐。

報導說,人家老公其實就在火車站,不過被攔在閘機外面。一家三口一起跑步趕火車,兩個人順利上了車,一個因為拿着行李跑慢了卻被攔住不讓上,如果你遇到了類似的事情,心中難道不會有不平?

評論還質問,如果說,阻攔高鐵發車的行為不妥,但事發鐵路部門就很無辜?當然,因為照顧個別乘客,也許會對其他乘客造成影響,但影響也最多不過十幾秒乃至分把鐘的事,我想其他旅客並非不可承受。

對於中共官媒接連刊文公開呼籲「保護」高鐵扒門女教師,引來大批網友聲討。

有網友說,這是典型的喉舌為體制內人士洗地,這婦女屬於蠻橫霸道之人,如今又有輿論助威。當年「我爸是李剛」、「我爸是李雙江」都沒人敢這樣力挺,從罰款2000元,到官媒站出來保護她,可見「來者不善」啊!

還有網友建議,必須要徹底查辦才對,縱觀此事件全過程,此教師非一般老師,潑皮無賴,蠻不講理,事後又對校領導指責,看得出此女平時在工作中的態度,保護隱私不應縱容犯罪者,要增加犯罪成本!

也有網友表示,原因不過是因為她丈夫是刑警隊長,可見中共對刀把子的依賴和偏袒嚴重程度。

上述「堵高鐵門」事件,發生於1月5日,羅海麗帶着女兒乘坐G1747次高鐵時,擋住車門阻止工作人員關門,儘管車上的乘客和工作人員多次勸阻,她仍堅持要等丈夫趕來才能關門。結果導致本來已經晚點的列車又延遲了4分鐘才開出,同時影響到後續的列車運行。

羅海麗在高鐵列車門口與工作人員糾纏爭執的視頻被曝光後,引發眾多網友批評並紛紛質問:她憑什麼那麼「牛」,難道有什麼特殊背景或後台?

據悉,羅海麗在永紅路小學教授語文11年,她的丈夫據說是當地的刑警大隊長,因沒有買票,直接打電話給高鐵乘警要求上車,被檢票人員攔下,才導致羅在高鐵門口攔堵的事件。

也有網民披露,當時羅海麗拿的是價值好幾萬元的手提包,她本人經常收受家長賄賂,她的丈夫、廬陽區公安分局警員章韌,還被人舉報受賄。

事後,陸媒採訪羅海麗,她卻否認自己當時阻攔列車發車。

安徽前檢察官沈良慶對大紀元分析說,在中國,有一定特權的人,把開車闖紅燈、上火車不買車票當成榮耀,完全沒有公德心。「中共流氓政權的社會,讓人變成做違法的事情光榮,做有道德的事情吃虧。」

他說,涉事者的社會地位不是特別高,才有可能出現這種情況,並被網民曝光,如果地位高的,他們直接跟高鐵打個招呼,也不會發生這種事了。

沈良慶認為,按照法律,羅海麗的行為已經違法,警察完全可以採取相應措施,但是當時警察並未採取強行措施。」

1月12日晚,有網民披露,合肥警方拘留了曝光羅海麗丈夫是廬陽分局刑警大隊長的女子。

該網民說:「造謠影響惡劣的拘留理所當然,可阻擋高鐵運行,就可以只交罰款不拘留了嗎?希望執法公平公正! ​」

(記者李文馨綜合報導/責任編輯:趙雲)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
新唐人網友 2018-01-14
twitter上说他老公是区公安分局副局长??
网友 2018-01-13
这事看起来单纯是罗姓女子刁蛮无理酿成的,事实上大家应聚焦和思考的问题是这个社会普遍存在的特权横行问题。
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.