X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

德國組閣談判破冰 雙方達成初步協議

紐約時間: 2018-01-12 11:07 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月12日訊】經曆三個多月的政治僵局,德國組閣談判週五取得突破性的進展。默克爾領導的保守派和中左陣營的社民黨,就組建新聯盟達成初步共識,默克爾四連任基本上成定局。
廣告

週四是德國組閣試探性談判最後一天。經過徹夜磋商,默克爾總理週五一早宣布,聯盟黨社民黨達成初步協議,三黨同意啟動正式結盟談判。

德國總理默克爾:「我領導的基民盟一致批准了初步協議,或者叫試探性會談結果。本次會談參加人數眾多,討論基礎廣泛。我們將向本黨建議,就組建穩定聯合政府舉行談判。」

長達28頁的草案協議顯示,雙方已就提高德國對歐盟預算資金做好準備,同時承諾和法國緊密合作,鞏固歐元區。

社民黨主席舒爾茨表示,這份協議將有助於德國在歐盟繼續發揮領導作用。

德國社民黨主席Martin Schulz:「我想說,聯合協議中有關歐洲的章節,對歐洲是一個新的開始。如果下一屆政府的政綱建立在此文件基礎上,德國將繼續在歐洲發揮其領導作用。」

不過,在兩大陣營進入正式談判前,社民黨還需在1月21號舉行的黨代會上,獲得內部批准。

當天,正在保加利亞出席會議的歐盟委員會主席容克,對德國組建新聯盟達成協議表示歡迎。他說,穩定的德國政局,勢必對歐盟起到積極影響。

新唐人記者曹菁、尚敬綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.