X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 台灣 > 社會 > 正文

新竹古蹟「迎曦門」拼貼牆 留言給未來的自己

紐約時間: 2018-01-07 01:39 AM 
【新唐人北京時間2018年01月07日訊】新竹市國定古蹟東門城迎曦門」,是市民休憩的場所,為了展現新竹人文歷史發展,市府運用上千張彩色便利貼,在地下廊道打造FUTURE ME藝術牆,讓民眾可以留言給未來的自己。
廣告

中央社報導,新竹市長林智堅今天受訪表示,東門城是新竹市僅存的竹塹城門,近200年來見證新竹人文歷史發展,東門城古橋墩旁的廊道與上方廣場,總吸引學子聚集練舞,也是藝文團隊演出的熱門場地,這次活動以便利貼藝術牆及互動方式,讓民眾留言給未來的自己。

策展人張馨之受訪說明,FUTURE ME藝術行動是以生活隨處可見的小物便利貼,共3750張,由12名大、小朋友,共同在超過10公尺長牆面上排列組合而成,打造一座藝術牆。

張馨之說,每張便利貼都像是「未來紙條」,讓民眾在便利貼上留言給未來的自己,也期盼在新的一年,民眾步行穿越東門城古蹟時,能感受嶄新的未來意象。

張馨之說,目前FUTURE ME藝術牆已有上百張中、英、韓文等留言、信箋,包含「e起玩,e起笑,e起哭,我們度過的那些年」、「成為心裡最棒的那個人」、「GOODBYE 2017」等,讓創意藝術行動賦予老城門活潑氣息,吸引民眾駐足觀賞。

中華大學資訊工程系三年級學生林宏遠分享,高中開始就常與朋友相約東門城廣場聚會,沒想過老城牆可以發展藝術行動,他也在便利貼上寫下簡單文字,並說:「原來藝術能這麼有趣、親近人群。」

相關視頻:

(責任編輯:盧勇信)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.