X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

全台最大茶花展 1200品種繽紛登場

紐約時間: 2018-01-06 10:11 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月06日訊】2018全台最大茶花展今天在台灣新竹市開幕,現場展示超過1200項茶花品種,在場還有難得一見,具有花香味的特殊茶花,讓日本藥妝大廠都指定它。
廣告

茶花園負責人侯進益:「袖之香,袖子的袖,是日本藥妝品牌他的主要的那個香料,日本藥妝品牌主要原料之一。」

這顆日本品種茶花,當初由英國人改良成為香水茶花之後,再送回日本命名袖之香,別小看這顆茶花,因為它整顆都能散發出淡淡幽香,這特殊的清香讓日本藥妝大廠都指定它。

茶花園負責人侯進益:「在香水的那個材料,所以它的香味很特殊,他們整株,整個葉都可以萃取,做他們的香水的原料,(樹葉也可以)可以整顆都可以連樹頭他們整顆萃取,萃取這樣做他們的香水的原料。」

中華民國茶花學會首次在新竹市展出,除了有少見具有香味的茶花品種,其中也蒐集全台1500多種茶花參展,現場也將免費贈送送出500株茶花苗。

中華民國茶花學會理事長林靝琛:「除了幾個特殊品種之外,就是還有特殊的香味,像日本的姬、芙蓉香波、天香、村霧等等,有很多種。茶花不只是可以欣賞它的嬌美之外,特別是它的香味。」

除了欣賞茶花,現場還能將茶花做成茶凍、泡茶,體驗不同的茶花風情。

中華民國茶花學會秘書長張欽龍:「降血壓、降血脂、降血糖,還有一個,這個健胃整腸。」

入冬後各品種茶花紛紛開放,其中還有許多名貴又少見的特殊品種,前來參觀時可以把握這近距離欣賞茶花的好機會。

新唐人亞太電視佘志誠、彭正乾台灣新竹報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.