X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

有這五種徵兆 代表可能被共諜吸收了!

紐約時間: 2018-01-03 10:01 AM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年01月03日訊】陸生共諜周泓旭籌備滲透軍方的計劃,被檢方查獲。起訴書披露共諜慣用手法,包括以大筆金錢換取情報等。而國防部羅列中共情報部門滲透樣態,包括抓把柄、撒大錢等手法,而具有敏感背景的人員與眷屬,如果常常被招待出國旅遊,或是生活奢侈、常出入不正當場所等五大徵兆,代表可能已經被共諜滲透。
廣告

國防部整理中共情報部門滲透型態,常以駐外人員,軍方現、退役人員,或其親友為對象,手法包括:抓把柄、用美色、撒大錢、提供商機、協處債務、美色利誘等。

國防部發言人陳中吉:「各種手段琳瑯滿目,所以可以說是無所不用其極,特別是針對這些已經退役的人員,或甚至運用各種人際關係。」

至於滲透的樣態,從先給甜頭,用不重要的個資獲得高額報酬,利用被吸收者僥倖心理,誘騙控制脅迫,交出機密資料。而被滲透高風險人員,有五種徵兆,包括親友常赴陸經商、求學,或和在大陸居住的舊識常聯絡。投資失利卻有大筆來源不明金錢。常利用職務打探機密。行為不檢點,常涉足不良場所。出國情況異常,不帶眷屬經常往返東南亞。

國防部發言人陳中吉:「我們在保防教育上面,不斷的用各種方式,把這些態樣告訴我們的官兵,甚至這些離職的官兵,退伍之前還是會再三提醒。」

陸生共諜案情擴大,也讓中共對台滲透,與軍方保防工作再受關注。

新唐人亞太電視綜合報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.