X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

國美館常設展開幕 呈現臺灣美術發展動能

紐約時間: 2017-12-30 01:11 PM 
 ( 自動連播 )
點擊下載觀看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年12月30日訊】位於台中的國立臺灣美術館,,舉辦題為「聚合‧綻放」的常設展,展現臺灣繪畫藝術的豐富歷史,用108件作品來呈現台灣美術100年的發展概況。
廣告

國美館常設展藝術作品,橫跨日治時期、戰後初期、到90年代三個不同時期,展現臺灣美術團體百家爭鳴的豐碩歷史。作品涵蓋東、西洋畫,還有書法、膠彩、水彩等十多種美術、工藝創作品。

文化部次長丁曉菁:「常設展有幾個非常重要的意義,對台灣來說我們等於是第一次從臺灣美術團體發展的這個結構,重新釐清跟希望建構台灣的藝術史發展。」

策展人林明賢:「從20年代到90年代,大概400多個的一個美術團體,我們用了108件的作品來呈現,台灣美術100年的一個發展概況,希望能夠完整把它呈現出來。」

建構臺灣藝術史是一件很困難的事情,需要有藝術家願意捐贈代表作,這次資深版畫家廖修平捐出「春夏秋冬」四聯品,還有台灣知名藝術家林玉山和蒲添生的家屬,也都捐出作品,希望臺灣藝術典藏更完整。

資深版畫家廖修平:「這4張就是說我剛才講,從歐洲、美洲、亞洲都這樣巡迴展過,特別我自己的個展重複出來,那我想已經50年了,跟著我走了,那我想就用這個機會給國美館去保存。」

這次展出的典藏品深具劃時代的意義,同時引領觀眾在百花齊放的創作中得以聚焦,一覽臺灣美術的精華。

新唐人亞太電視林莉台灣台中採訪報導
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.