X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首頁 > 新聞資訊 > 評論 > 正文

周曉輝:魯煒落馬田聰明病亡 劉雲山氣數將盡

紐約時間: 2017-12-28 03:54 AM 
據大陸澎湃新聞12月27日報導,新華社原社長田聰明已於26日晚病亡,沒有躲過74歲這道坎。說起田聰明,一定要提及兩個人,因為這三人關係緊密,一個是中共前政治局常委、曾主管文宣的劉雲山,一個是曾任中宣部副部長、網信辦主任但日前業已落馬的魯煒
廣告

劉雲山看來,田聰明無疑是他的政壇恩師,人生的第一個貴人,而劉在得勢後,亦大力提拔田聰明,二人交情匪淺。1969至1975年在內蒙古土默特右旗旗委擔任宣傳部幹事的劉雲山,最先得到了當時在巴彥淖爾盟政治部任幹事的田聰明的賞識。在1974年底田聰明調任新華社內蒙古分社任記者後,他推薦劉雲山到新華社內蒙古分社農牧組任記者。

此後,田被新任內蒙古自治區委第一書記周惠看中,擔任其政治祕書,並在1980年2月提拔為自治區黨委政策研究室副主任,而劉雲山也在田聰明的推薦下,擔任內蒙古共青團副書記、黨組副書記,主持實際工作。1983年,田聰明任自治區黨委祕書長,1984年推薦劉雲山當宣傳部副部長,1985年,劉被周惠等向中央推薦為內蒙古「第三梯隊」培養對象。

很快,劉雲山升任內蒙古宣傳部部長、區黨委祕書長兼自治區直屬機關工委書記。1991年出任赤峰市委書記,次年兼任內蒙古自治區黨委副書記。而1990年擔任組織部長的原雲南省省委書記白恩培,亦將劉提拔。這也是為何落馬的白恩培吹噓「劉雲山是我培養的」。

不過,無論是田聰明,還是白恩培,都沒有劉雲山爬得高。劉後來在得到江澤民和李長春的賞識後,先是當上了中宣部副部長,其後升為部長,之後居然爬上了政治局常委的高位。

而在劉雲山步步高升之際,田聰明的仕途卻出現了波折。他在副部級職務上「苦等」十四年後,才終於在1998年4月被任命為國家廣播電影電視總局局長。此時身為中宣部副部長的劉雲山開始逐步站穩腳跟。2000年6月,劉將田聰明提拔為新華社社長,為劉的宣傳工作把關籌劃,田聰明遂鞍前馬後為劉雲山效力,據說其是劉最信任的人之一。

魯煒巴結上劉雲山,也是通過田聰明。魯煒1997年11月至2001年10月,任新華社廣西分社社長、黨組書記。海外有媒體披露,魯煒在廣西分社,主要工作不是抓新聞業務,而是搞房地產,而他主抓的一個項目就貪污近千萬。在有人告他後,魯煒通過向田聰明行賄而被保了下來,並被直接調入新華社總社任副祕書長兼任總經理室總經理。

在新華社總社,田聰明讓魯煒主抓基建項目,結果一個項目下來,其被揭發貪污近4000萬元,又是田聰明將其保了下來。其中田聰明收了多少錢,就不得而知了。而魯煒落馬後,田聰明病亡,不能排除前者是後者的催命符的推斷。

後來,通過李長春的祕書張江(剛剛被免職),魯煒搭上了劉雲山的兒子劉樂飛以及賀國強的兒子賀錦濤,三人常在一起吃喝玩樂。據說魯煒能順利當上中共北京市常委、宣傳部部長、北京市副市長,主要是劉樂飛、賀錦濤聯手運作的結果。

魯煒除了在利益輸送方面與劉樂飛關係非同一般外,也因為田聰明的推薦而得到劉雲山的格外信任,劉刻意培養其作為自己的接班人,而魯煒任中宣部副部長和網信辦主任後,亦為劉雲山「搖旗吶喊」,左右宣傳,甚至將劉雲山打造成「反腐糾風」的實際操作人,將劉與「習、王」並列,誇大劉雲山在反腐中的作用,以證其與習關係親密。

魯煒的緊緊跟隨讓劉雲山相當滿意,以至於當魯煒曝出「吃人奶」的醜聞後,也是劉雲山將其保下來的。

緊緊跟隨劉雲山的田聰明、魯煒,亦在迫害法輪功的宣傳方面亦步亦趨。作為中共喉舌的新華社常年刊登誣衊、詆毀法輪功的文章,就是明證。

據說,除了搭上田聰明、劉雲山這條線,魯煒還搭上了前中辦主任令計劃,而令計劃則涉及江派周永康、薄熙來等的密謀政變。

背後水很深的魯煒落馬,牽扯的高官當不止劉雲山、田聰明,而田聰明「適時」的病亡,很可能讓自己逃過了牢獄之災,那麼,與二人皆有關聯的劉雲山,結局會如何呢?一個明顯的徵兆就是:劉雲山的氣數將盡,報應遲早會來到。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)
廣告
我來說兩句
您的評論已提交,謝謝!
請輸入您的評論後再提交!
廣告
廣告

訂閱電子報

為保護您的隱私,我們不會將您的電子郵箱透露給任何人。

友好連接: 神韻藝術團 | 新唐人全球系列大賽 | 大紀元時報 | 希望之聲 | 全球退黨服務中心 | 明慧網 | 動態網 | 無界網 | 加拿大真相片攝製組 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.